veritas4 (veritas4) wrote,
veritas4
veritas4

В Швеции хотят "оцифровывать" умерших


В Швеции программисты разрабатывают робота, способного стать электронной копией умершего человека. Об этом сообщает издание Dagen.

Первоначально исследователи имели планы по созданию речевой программы, способной отвечать на вопросы близких и знакомых касательно организации процедуры похорон.

Но позже программисты приняли решение о разработке робота, который будет общаться голосом покойного и поддерживать простые беседы.

Нейронная сеть будет способна распознавать адресованный к ней вопрос и искать ответ на него в базе высказываний покойного, сделанных им при жизни, но будет не в состоянии поговорить о чем-то новом, так как программа настроена на одну тематику и не сможет обновляться.

Программисты работают над проектом вместе с сетью шведских похоронных бюро "Феникс". Следующим шагом компании будет разработка робота, который станет полноценной копией умершего человека.

https://life.ru/t/новости/1092008/v_shvietsii_khotiat_otsifrovyvat_umiershikh


Вот и не скажешь, это откровенная фантастика, или уже просто обычная современность...
Сегодня разрабатываются и технологии "шапок-неведимок", и микророботы, и уже изменяют геном, и роботов квазиразумных начинают клепать... В чудное время живём...
Tags: Наука, Новые технологии, Швеция, люди со странностями, неочевидно, роботы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments