veritas4 (veritas4) wrote,
veritas4
veritas4

Кучма: Украина никогда не была полноценным государством


Второй президент Украины Леонид Кучма недоумевает от того, в каком положении оказалась его страна. Спустя четыре года после смены власти экономическое положение Украины заметно ухудшилось: если в 2013 году государственный и гарантированный государством долг составлял 40% ВВП, то к концу прошлого года больше 80% ВВП. С 2013 по 2016 годы объём ВВП на душу населения сократился с $4075 до $2221. До проведения еврореформ среднемесячная зарплата и пенсия равнялись $408 и $112 соответственно, а сегодня $267 и $48.

«Украина никогда не была государством в полном смысле этого слова, а сегодняшнее положение

украинцев ужасно. 75% валового продукта — наши долги. Это ужас. А кто за них платить будет? Если сейчас не даст Международный валютный фонд, что объявлять дефолт?» — задался вопросом второй президент Украины Леонид Кучма.

Политик уверен, что к такому положению страну привели депутаты Верховной Рады и политический бомонд. Причём все говорят о предстоящих президентских и парламентских выборах, а об условиях жизни населения и состоянии национальной экономики вообще забыли.

«Мы все с нетерпением ждали Мюнхенской конференции. Однако Украина оказалась вообще на задворках. Якобы мы там не существуем. Если бы не поехал туда президент и не напомнил, что мы на европейской карте, так наверняка бы и забыли. Вот что страшно. И над этим надо думать», — заявил Кучма.

Встреча глав МИД стран «нормандской четвёрки» должна была состояться на полях Мюнхенской конференция по вопросам безопасности, однако её пришлось отменить из-за срочного отъезда министра иностранных дел ФРГ Зигмара Габриэля в Берлин. Кроме того, во время выступления президента Петра Порошенко зал был наполовину пуст.

Внезапно он тоже заметил, что что-то пошло не так... А ведь это в том числе Кучма уговаривал Януковича подать в отставку, принять требования майдана и пр... Так что это вот всё, что в итоге получилось и на его совести. Ну и про Украину бы забыли в Мюнхене, это с одной стороны некоторое приувеличение. Забыть бы хотелось, но нельзя - и её бы обсудили. Но вот присутствие там киевско-шумерских властителей мира было совершенно необязательно, слушать всю ту ересь, что нёс Петр Алексеевич в почти пустой зал... Украина ведь и так сама уже свою судьбу не решает - за неё старшие меж собой рассудят. Собственно вот в этом смысле Нэнька действительно так и не стала "полноценным государством"...
Tags: Кучма, Украина, внезапно, зрада, кризис, правда, прямым текстом, реформы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments