veritas4 (veritas4) wrote,
veritas4
veritas4

Су-57 включился в боевую работу

Червонец сообщает:




Как передают СМИ:

Многоцелевой истребитель Су-57, впервые развернутый в Сирии около 36 часов назад, принял участие в боевом вылете. Сегодня Су-57 начали делать то, что Россия и обещала: атаковать анклавы «повстанцев» в восточной части Гуты, области к востоку от Дамаска.




Су-57 может в двух своих отсеках нести две бомбы по 1500 кг каждая. Пара соответственно - четыре 4Х1500=6 тонн бомб. Причем доставить эту мощь пара истребителей сможет на скорости 2 Маха - более 2000 км/ч. Т.е. втрое быстрее Калибров.

Четыре бомбы по 1,5 тонны - это половина квадратного километра в хлам. Один удар - нет одной незаконной базы в Сирии. Так что придется им потише быть. Ибо для янки Су-57 - невидимы.
Есть мнение, что помимо янки "потише" придётся себя вести и израильским ВВС...

Зачем Россия перебросила в Сирию новые Су-57 и Су-35С

Почитал один общеизвестный израильский русскоязычный форум военной направленности. За искрящимися, так сказать "юмором"/"сатирой", репликами завсегдатаев на тему "притащили два сырых истребителя" "НАРами будут по Гуте отсыпать" чувствуется определенный мандраж. Мне понятно почему.

После того как без кавычек древний ЗРК С-200ВЭ с сирийским расчётом полторы недели назад, впервые с 1983-го года, сбил современный израильский истребитель-бомбардировщик F-16I Sufa, а потом по израильскому ТВ НЕ показали как взрываются РЛС и пусковые установки этого С-200ВЭ, у израильской околомилитаристской общественности явно возникли нехорошие предчувствия и вопросы в головах.

Вопросы, которые можно свести к одному: "Не ужели наши доблестные пилоты больше не будут безнаказанно взрывать ракетами всех и всё что не понравилось нашим политикам и военным в соседней Сирии?"

Считаю что действительно НЕ будут. Во всяком случае пока.

Если появление на авиабазе "Хмеймим" двух предсерийных Су-57 ещё можно было бы списать на рекламную акцию для внутреннего и внешнего потребления накануне 23 февраля и 18 марта, то увеличение численности Су-35С на "Хмеймим" примерно до эскадрильи, а так же наличие там двух А-50У, означает что всё серьезно. Crazy russians всерьёз решили сирийское небо от всех желающих там без разрешения законного сирийского правительства пострелять/побомбить очистить.

Очистить не только над Латакией и Тартусом, но так же над Дейр-эз-Зором и прочими районами Сирии, которые желающие безнаказанно бомбить и стрелять в Сирийскую Арабскую Армию почему то считают своими законными "зонами свободного огня".

Евреи, как народ понятливый, своих доблестных пилотов ставить в ситуации, в которых может быть потерян ещё один F-16I Sufa (или ещё какой израильский военный самолёт), в ближайшие недели точно не будут.

http://новости-сирии.ru-an.info/новости/зачем-россия-перебросила-в-сирию-новые-су-57-и-су-35с/

П.С. При этом в Сирию прилетело ещё 2 СУ-57..
Tags: Израиль, США, Сирия, война, самолеты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments