veritas4 (veritas4) wrote,
veritas4
veritas4

Если не пойти голосовать... Или как российский RT запад переполошил

Можно по традиции просто проспать очередные выборы... И вот что тогда может случится:

...у многих пользователей ролик вызвал улыбку, благодаря чему так хорошо разошелся в отечественных соцсетях. Однако на западе юмор не оценили и пришли в бешенство - бедных геев обидели. Так в британском Guardian посчитали ролик обидным для негров и господ геев, увидя злостную "ксенофобию" и "нетерпимость". (Оригинал) Британское издание уверено, что цель видео - при помощи страха заставить граждан России явиться на избирательный участок...
:-))) Скорее уж при помощи юмора...

Член-корреспондент РАН Александр Запесоцкий прокомментировал профессиональную работу политических пиарщиков России:
Александр Запесоцкий рассказал в своем аккаунте Facebook, что российские политтехнологи и пиарщики вышли на принципиально новый уровень работы с аудиторией и обогнали Запад. Это видно по распространенному ранее в Сети предвыборному юмористическому агитационному ролику по теме, почему надо пойти на выборы, про проблемы в государстве и «гея на передержке».
Опубликовавшее его у себя на странице информационное агентство Russia Today и вовсе переполошило стагнирующую элиту Запада и весь мир, отразив существенные перемены, отмечает профессор.
«С нами теперь российская власть начинает работать современно, с выдумкой. И это весело», - выразил свое мнение Запесоцкий.
Больше технологи не используют приевшийся и глупый административный ресурс, чтобы загонять народ на выборы. Теперь подходят с изрядной долей креатива. По мнению академика, ролик сделали очень талантливо. Авторы смогли профессионально сымитировать любительскую съемку и распиарить материал в социальных сетях. Более того, видео посмотрели и на Западе, а зарубежные СМИ выпустили даже свои ругательные статьи.

Однако реакцию англичан использовали снова в российских информагентствах и еще больше раскрутили в соцсетях. Некоторые заголовки, например, «Западные СМИ в ярости от видеоролика о выборах, полюбившегося всем русским», - можно и вовсе разбирать со студентами-пиарщиками разбирать на лекции 45 минут.  По мнению Запесоцкого, технологи настоящие молодцы, и с людьми уже работают специалисты экстра-класса.
Не менее интересным по мнению профессора является не только ролик, но и вообще ситуация на политическом поле, а также противостояние технологов. Так, энтузиастку и кандидата в президенты Ксению Собчак свои пиарщики представляют как главную защитницу детей. Она  бегает по детским домам и произносит под телекамеры речи о любви к малышам. Однако в это время по Сети гуляет материал, где она матом ругает «маленьких гаденышей», мешающих ей спать до 12 дня, а Центризбирком и вовсе сообщает населению о 402 миллионах рублей на счетах Собчак. По мнению Запесоцкого, против такого кандидата люди и в шесть утра встанут голосовать.

Интересен и Грудинин – вроде его шельмуют, но народ любит обиженных. А потому нельзя исключать, что люди пойдут голосовать за него из чувства сострадания, заключил академик.

Александр Запесоцкий - Профессор, доктор культурологии, член-корреспондент РАН и член РАО , ректор Санкт-Петербургского института профсоюзов.

А вот ещё пара схожих по необычному шутливому стилю роликов:





Что типично, под вобщем-то относительно талантливо, ну или по крайней мере чётко профессионально сделанным роликом комментарии в основном одних только ботов...) Пишут про диктатуру, и бойкот выборам. Понапустили, чтоб хотя-бы попытаться скомпенсировать положительно-ироничный эффект от просмотра...)

Tags: Британия, Россия, Россия Сегодня, видео, выборы, геи, занятно, инопресса, мнения, реклама, юмор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments