?
veritas4 (veritas4) wrote,
veritas4
veritas4

Медуниверситет им. Богомольца в Киеве объявил бессрочную забастовку

</div>

Европейские реформы доктора Смерть продвинутой главы минздрава Спрун встречают опортунистическое сопротивление непросветлённых. Студенты и сотрудники Национального медицинского университета имени Богомольца в Киеве, одного из старейших и крупных медицинских высших учебных заведений Украины, объявили о бессрочной забастовке.




Об этом сообщается на странице ВУЗа в Facebook.

</div></div></div></div>[Spoiler (click to open)]




В соответствии с заявлением бастующих, с 26 февраля учебный процесс и научная деятельность в университете полностью останавливаются на неопределенное время. Все помещения учреждения будут закрыты за исключением помещений клиник, где лечатся пациенты.

«Забастовка объявлена в связи с беспрецедентным грубым и незаконным вмешательством руководства Министерства здравоохранения Украины в независимость и самоуправление НМУ имени А. А. Богомольца», – говорится в сообщении.

«Минздрав решил поставить весь университет на колени, заблокировав выплаты стипендий студентам и заработных плат трудовому коллективу, незаконно отобрав право банковской подписи у законно избранного руководства ВУЗа», – говорится в сообщении.

Стачком требует от президента Порошенко немедленно вмешаться в ситуацию, от председателя Верховной рады и премьер-министра – «немедленно создать комиссию по расследованию злоупотреблений руководством Минздрава» и «на время такого расследования отстранить от исполнения обязанностей министра здравоохранения Ульяну Супрун и отстранить от выполнения своих обязанностей ее заместителей».

От Супрун требуют отменить приказ об отстранении ректора НМУ имени Богомольца Амосовой и назначении и.о. ректора университета Захараша, а также немедленно обеспечить проведение интегрированного лицензированного экзамена «Шаг1. Стоматология».

Тем временем, на Украине продолжается эпидемия кори. В начале февраля депутат Верховной рады констатировала провал программы вакцинации на Украине. По словам доктора медицинских наук Бахтеевой, вспышки опасных заболеваний на Украине связаны с «безответственной политикой министерства здравоохранения» страны в сфере вакцинации. Перед этим, представитель Минздрава Украины заявил о росте количества заболевших корью на Украине. Он также предупредил о высоком риске эпидемии дифтерии в стране. Отметим, что на Украине лишь менее 50% детей в возрасте до года вакцинированы против таких болезней, как полиомиелит, дифтерия, коклюш и столбняк.

В Польше, Франции и других европейских странах стали видеть инфекционную угрозу в граждан Украины, приезжающих на заработки, из-за вспышки кори в стране. Ряд стран Европы предложили закрыть границу с Украиной из-за эпидемии кори.

https://novorosinform.org/708902


По сути просто жест отчаяния против "реформаторских" методов Спрун, железной рукой продавливающей свою политику по демонтажу последних остатков советской системы здравоохранения. Ну и с результатом ускорения процесса депопуляции вверенной территории, плюс с возможностью ещё и неплохо навариться на процессе...

Естественно, протест не возимеет особо никакого результата...
Tags: Украина, здравоохранение, реформы, симптоматично
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments