veritas4 (veritas4) wrote,
veritas4
veritas4

Россия укрепляется. Шойгу: Более 3,6 тыс. объектов военной инфраструктуры построим в 2018 году


Россия развернула в Арктике самое масштабное военное строительство по сравнению с другими странами мира, заявил министр обороны РФ Сергей Шойгу в понедельник на заседании коллегии Минобороны РФ. С 2013 года в условиях Крайнего Севера возведено 545 объектов общей площадью более 710 тысяч квадратных метров. Такое масштабное строительство в арктических широтах не осуществляла ни одна страна мира - сказал Шойгу...
Он подчеркнул, что "география строительства объектов министерства обороны обширна - от Калининграда до Курильских островов и от южных военных баз до Арктики". По словам министра обороны, всего за последние пять лет в интересах военного ведомства построено 10 480 зданий и сооружений. При этом, "основные усилия сосредоточены на создании объектов сил и средств ядерного сдерживания, аэродромной сети, системы базирования Военно-Морского Флота, арсеналов комплексного хранения".

Шойгу сообщил, что в 2018 году планируется построить более 3 600 зданий и сооружений, на эти цели выделено 117,6 млрд рублей. Из них 93,9 млрд рублей - на возведение специальных и военных объектов, в том числе, для размещения нового вооружения и военной техники.

"Отдельно подчеркну, что благодаря поддержке Верховного главнокомандующего впервые мероприятия капитального строительства включены в государственную программу вооружения, утвержденную в декабре 2017 года" - заявил глава военного ведомства, передает "Интерфакс"

https://topwar.ru/136791-shoygu-bolee-36-tys-obektov-voennoy-infrastruktury-planiruetsya-postroit-v-2018-godu.html

Tags: Арктика, Россия, безопасность, симптоматично, строительство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments