veritas4 (veritas4) wrote,
veritas4
veritas4

Дебаты начались, а кандидаты пока не рвутся...

В России стартовал трехнедельный марафон дебатов кандидатов в президенты. Бесплатное эфирное время для предвыборной агитации выделяют пять государственных федеральных телеканалов и три радиостанции холдинга ВГТРК

На первые же дебаты на «Радио России» не пришли сразу три кандидата: Павел Грудинин от КПРФ, Ксения Собчак от «Гражданской инициативы» и Борис Титов от Партии роста. Они прислали своих доверенных лиц. Лично явился только лидер ЛДПР Владимир Жириновский, который был шокирован таким хамским поведением других кандидатов. Недоумение высказала и Центральная Изберательная Комиссия

«У нас никогда не стоял вопрос, чтобы не ходить. Это же просто дикость. Это все равно что врач приходит в больницу, но лечить не будет, или летчик не будет поднимать самолет в воздух, просто сядет как пассажир. Это просто слабость, отсутствие опыта. Они же все первый раз идут. Им непонятно, что такое дебаты. Мне это выгодно, но жалко времени. Четверо человек, участников, я — один кандидат, остальных никто не слушает, даже я забыл, о чем они говорили».

Глава ЦИК Элла Памфилова назвала неявку кандидатов «странной» и призвала активнее использовать отведенное эфирное время. «Многие кандидаты причитали, что им не хватает времени, забрасывали нас жалобами. Надеюсь, что хоть на ТВ-дебаты будут ходить», — сказала Памфилова.

Кстати, первые теледебаты пройдут во вторник в 21:05 в эфире Общественного Телевидения России. На них встретятся семь кандидатов: помимо четверых выше упомянутых, должны прийти также Сергей Бабурин («Российский общенародный союз»), Максим Сурайкин («Коммунисты России») и Григорий Явлинский от партии «Яблоко».

В ходе текущей кампании телеканалы решили, что все кандидаты будут участвовать в дебатах одновременно. Гендиректор ОТР Анатолий Лысенко ждет всех. Но если кто-то пришлет вместо себя доверенное лицо, это его право. ЦИК разрешает...

Модератором дебатов на «России 1» будет Владимир Соловьев. Так что смотреть, скорее всего, будут. А самый прайм-тайм достался «России 24». Там дебаты будут идти с 19:05 до 19:50. Модератором выступит Дмитрий Щугорев.

П.С. А вот график всех дебатов кандидатов в президенты на теле-\радиоканалах до 15 марта:

Период агитации в СМИ стартовал 17 февраля. Бесплатный эфир для предвыборных дебатов и трансляции агитационных роликов зарегистрированным кандидатам и выдвинувшим их партиям предоставляют пять федеральных телеканалов (Первый канал, Россия 1, Россия 24, ТВ Центр и ОТР) и три радиостанции (Радио России, Маяк и Вести ФМ). Ранее в ЦИК состоялась жеребьевка по распределению бесплатного эфирного времени на всех этих каналах.
Первые дебаты пройдут 26 февраля с 13.10 до 13.58 мск на Радио России, в эфире встретятся Грудинин, Жириновский, Собчак и Титов.

А первые теледебаты состоятся уже на следующий день, 27 февраля, на Общественном телевидении России; в них примут участие сразу все кандидаты, кроме Владимира Путина, штаб которого ранее оказался от бесплатного эфирного времени для дебатов на федеральных теле— и радиоканалах.
Вторые дебаты на Радио России пройдут 28 февраля, когда в студии встретятся Бабурин, Сурайкин и Явлинский.
В следующий раз дебаты на этой же частоте радиослушатели смогут услышать 2 марта, когда участниками станут Жириновский, Собчак, Сурайкин и Явлинский.
На Маяке дебаты стартуют 28 февраля — это будет эфир с 14.00 до 14.50 мск с участием Грудинина, Собчак, Титова и Явлинского, а следующими на этой радиостанции встретятся 1 марта в это же время Бабурин, Жириновский и Сурайкин.

На радио Вести ФМ первые раунды дебатов пройдут в те же дни — 28 февраля и 1 марта — с 12.10 до 12.50; в среду в студии должны встретиться Бабурин, Жириновский и Явлинский, а в четверг — Грудинин, Собчак, Сурайкин и Титов.
В целом, более 60 часов бесплатного эфира на федеральном ТВ и 36 часов на федеральных радиостанциях выделено для дебатов и трансляции агитационных роликов кандидатов в президенты России. Помимо федеральных СМИ, бесплатный эфир для агитации предоставляют и более чем 600 региональных теле— и радиоканалов.
В дебатах на каждом из пяти федеральных телеканалов будут принимать участие сразу все семь кандидатов, получивших время для совместных агитационных мероприятий, а в дискуссиях на радио будут участвовать одновременно по трое или четверо из них. Дебаты проходят только по будням, последние состоятся 15 марта — ввиду дня тишины, который наступит на востоке страны на девять часов раньше, чем в Москве, то есть по московскому времени еще в пятницу днем.

РИА
Tags: Жирик, Россия, выборы, скандалы, телевидение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments