veritas4 (veritas4) wrote,
veritas4
veritas4

Хроники сопротивления. АТОшников и украинских нациков режут и бьют



Вторая половина февраля, даже по зафиксированным украинским МВД фактам, даёт основание утверждать о небывалом количестве физических столкновений граждан с радикалами или карателями «ветеранами АТО». И для последних эти столкновения оборачиваются печально.

Как сообщил запорожский активист Яков Носков, у городского уголовного авторитета по прозвищу Григора возник конфликт с десантником из АТО. «В итоге к месту разборок съехались три машины и ребята с битами. Десантника с пробитой головой еле отбили

полицейские», а запорожские атошники решают, как им наказать местный криминал. 

Там же, в Запорожье, неизвестный злоумышленник ночью напал на активиста общественного движения «Национальные дружины», ветерана АТО из батальона «Азов», тяжело ранив его ножом в горло, о чем сообщил фюрер запорожской ячейки «Национальные дружины» Александр Строкин. В ГУ Нацполиции в Запорожской области агентству УНИАН подтвердили, что по факту нападения открыто уголовное производство по ст. 121 УК Украины (умышленное тяжкое телесное повреждение). При этом в полиции не уточняют, связано ли нападение с общественной деятельностью пострадавшего.

В селе Красносёлка Бершадского района Винницкой области был утоплен командир взвода 9 отдельного батальона «Винница» 59-й ОМБр сержант Василий Семченко. Его нашли мертвым на берегу реки Южный Буг, лежащим лицом вниз в воде. Полиция открыла уголовное производство по ст.115 УК Украины (умышленное убийство). 

Несколько ранее в Виннице неизвестные с битами совершили нападение на активистов радикальной группировки «Черный комитет» Дениса Котова и Владислава Дороша, которые требовали установить мемориал героям «небесной сотни» на одноименной городской площади.

22 февраля в Тернополе неизвестный ударил ножом бывшего депутата городского совета от фракции ВО «Свобода», секретаря горсовета предыдущего созыва Игоря Турского. По сообщению его коллеги Ивана Сороколита, нападение произошло в центре города у кафе «Лампа». «Я был рядом с ним... Подбежало существо сзади, пырнуло со всей силы в бедро и сбежало. Сразу вообще не поняли, что произошло... Было несколько свидетелей этого всего», – написал Сороколит. Нападавший так и не был не найден.

Резонансным делом стал отпор жителей села Микуличин Ивано-Франковской области прибывшей банде «Национальных дружин» Билецкого.  Нацисты объявились в селе с оружием – как они объявили, для защиты лесов от вырубки местными жителями. Их встретили около двух сотен местных, заблокировавших дорогу и обещавших «жестоко накостылять». Кровопролития удалось избежать чудом. В итоге у нацистов-дружинников изъяли несколько единиц гладкоствольного оружия и пистолет с резиновыми пулями. Открыто уголовное производство по статье о незаконном обращении с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами. 

16 февраля в Киеве неизвестные парни в медицинских масках перед зданием информационного агентства «Укринформ» пытались избить директора Института национальной памяти Владимира Вятровича перед его пресс-конференцией.

Продолжаются стихийные поджоги и нападения на «майданные памятники».

(прим. Более того, дело с нападением на монументы карателям пошло так лихо, что теперь в
Украине памятники карателям из "АТО" начинают устанавливать тайно, без оповещения общественности. На подобные меры приходится идти для повышения выживаемости знаков памяти, которые посвящены ВСУшникам)


Ночью  21 февраля  в Обсерваторном переулке в центре Одессы сожгли припаркованный кроссовер Lexus RX-400, принадлежавший депутату горсовета от «Блока Петра Порошенко» Петру Ионову.


23 февраля украинские СМИ с гневом описывали, как водитель маршрутки в Черновцах выгнал из машины ветерана АТО Мыколу Виконского и стоял на своём, даже когда «ветеран» привел «побратимов» и полицию.

В Ровно неизвестный облил бензином и поджог офис известного местного издания «Четвёртая власть».

В поселке Новая Водолага на Харьковщине неизвестные повалили монумент под названием «Акт провозглашения независимости Украины», расположенный в сквере.


А в  центре города Смела Черкасской области облили краской крест, установленный властями в память «героев небесной сотни».

Соб. корр. ФСК

Источник - Фонд Стратегической Культуры

Tags: АТОшники, Украина, видео, криминал, националисты, памятники, поджоги, протесты, симптоматично
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments