veritas4 (veritas4) wrote,
veritas4
veritas4

В ДНР новый виток борьбы с коррупцией


В ДНР правоохранительные органы задержали аж сразу 22 сотрудников министерства угля и энергетики ДНР - ибо внезапно выяснилось, что господа причастны к хищению более 100 млн рублей...





Силовики Донецкой Народной Республики задержали 22 чиновника, 17 из них взяты под стражу. По фактам хищения в особо крупном размере в отношении участников организованной преступной группы министерством внутренних дел ДНР возбужден ряд уголовных дел.

Правоохранители провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) задержали 22 сотрудника министерства угля и энергетики республики, в том числе и главу ведомства, по подозрению в хищении денежных средств на сумму свыше ста миллионов рублей. Об этом во вторник Донецкому агентству новостей (ДАН) сообщили в министерстве внутренних дел ДНР.


"В ходе проведенных мероприятий по предотвращению фактов коррупции в высших эшелонах власти, сотрудниками МВД, Министерства госбезопасности, Министерства доходов и сборов и Генеральной прокуратуры ДНР проведены совместные мероприятия по пресечению преступной деятельности ряда высокопоставленных должностных лиц Минугльэнерго, - говорится в заявлении, - В результате проведения специальной операции задержаны двадцать два чиновника различных уровней, семнадцати из них в качестве меры пресечения избрано содержание под стражей".

По данным МВД, в период с января 2017 года участниками группы с государственных предприятий было похищено более 100 миллионов рублей. Кроме того, в ходе проведения оперативно-следственных мероприятий установлено, что министр угля и энергетики Эдуард Голенко "с целью незаконного личного обогащения создал организованную преступную группу, участники которой под видом поставки товарно-материальных ценностей и оказания услуг совершали хищения денежных средств государственных предприятий, подконтрольных Министерству угля и энергетики".

По фактам хищения в особо крупном размере в отношении участников организованной преступной группы возбужден ряд уголовных дел.


http://tass.ru

Ранее в непризнанных республиках уже происходили громкие задержания за коррупцию. В 2017 году первый заместитель министра доходов и сборов ДНР Александр Михайлов был задержан по подозрению в получении взяток. В ЛНР в 2015 году арестовали министра энергетики.

https://vz.ru/news/2018/2/27/910231.html

Как-бы радует, что борьба с коррупцией идёт, да так, что сажают буквально пачками. Даёшь больше процессов против казнокрадов... Однако там к сожалению не одно такое министерство. Так что виден прогресс, но товарищам в МВД ДНР явно ещё есть куда стремиться...

Tags: ДНР, Донбасс, аресты, воры, коррупция, расследования
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments