veritas4 (veritas4) wrote,
veritas4
veritas4

Евросудие. Украина должна выплатить штраф жарившей на Вечном Огне сосиски активистке


Европейский Суд по Правам Человека (ЕСПЧ) обязал власти Украины выплатить Анне Синьковой 4 тыс. евро за незаконное задержание. В 2010 году девушка протестовала против расхода природного газа и пожарила яичницу на Вечном огне в Киеве.


Анна Синькова частично выиграла дело в Европейском суде по правам человека. Решение было принято во вторник в Страсбурге в рамках заседания ЕСПЧ по делу «Синькова против Украины» относительно ареста, задержания и суда над 19-летней студенткой. Она пожарила яичницу на огне могилы Неизвестного солдата в Киеве в 2010 году, пишет УНИАН.

Таким образом девушка якобы протестовала против расхода природного газа.

Синькову арестовали и задержали на три месяца по обвинению в осквернении могилы Неизвестного солдата. В 2011 году ее приговорили к условному наказанию.

источник

НТВ добавляет пару нюансов:

Из решения ЕСПЧ: «Суд постановил, что государство-ответчик (Украина) обязано выплатить заявителю 4 тысячи евро плюс любые налоги, которые могут подлежать возмещению в качестве компенсации морального ущерба в валюте государства-ответчика».

Анна Синькова была участницей арт-группы «Братство святого Луки». В 2010 году ее задержали в парке Славы в Киеве, где она и еще несколько человек жарили на Вечном огне яичницу и сосиски, назвав это акцией протеста и патриотизма. Акцию Синькова снимала на видео. Синькову арестовали по обвинению в хулиганстве, затем приговорили к трем годам условно за осквернение могилы.

За это Синькова пожаловалась на свой арест в ЕСПЧ. Она заявила, что первый арест был незаконным, так как нарушал ее право на свободу слова, а также продолжался дольше, чем допускает закон. Кроме того, она увидела в своем преследовании политические мотивы.
http://www.ntv.ru/novosti/1985997/

Вот ведь наглая тварюга какая... Вначале устроить чистейшей воды святотатство, а потом ещё и пожаловаться еврохозяевам, что её таки смели(естественно ещё до майдана) по головке за это не погладить, но даже просто чисто формально осудить, без реальной отсидки....


Как говорится, за гранью добра и зла... Память погибших в войне с фашизмом для европейцев ничто, по сравнению с свободой самовыражения взбесившейся майданутой дуры...
Tags: Великая Отечественная, ЕС, Украина, жесть, подлецы, символизм, суды
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments