veritas4 (veritas4) wrote,
veritas4
veritas4

Варшава хочет свой "Полокост"


Министр польского правительства поддержал призывы к созданию музея “Полокоста”, чтобы рассказать историю польских граждан не-евреев, убитых нацистами.
Во вторник, в интервью государственным СМИ, заместитель министра культуры Польши Ярослав Селлин предложил свою поддержку в деле создания такого музея. Это предложение прозвучало на фоне и так уже натянутых отношений между Польшей, Израилем и мировым еврейством, из-за недавно принятого закона о Холокосте, который делает уголовно наказуемыми заявления, что польская нация или польское государство ответственны за нацистские преступления. 


Во время Второй мировой войны, нацисты убили почти 2 миллиона поляков и приблизительно 3 миллиона польских евреев.
“Я думаю, что история судьбы польской нации во время Второй мировой войны, в первой фазе — разрушение нашей страны нацистами и Советами — и во второй фазе, когда наша страна находилась под полной оккупацией — имеет право быть рассказанной и что мир должен видеть эти ужасающие потери”, сказал Селлин польскому Radio One, сообщает CNN.

Селлин ссылался на предложение о создании такого музея сделанное писателем и ученым Мареком Коченом в польской ежедневной газете Rzeczpospolita, пишет агентство Рейтер, хотя термин “Полокост” использовался в некоторых польских аккаунтах в Твиттере с, по крайней мере, 2012 года.

Не ясно, означает ли поддержка Селлина музея Полокоста, что он будет создан. В Польше уже действует музей Второй мировой войны.


http://perevodika.ru/articles/1197840.html</article>
</div>оригинал - Израильская газета:

https://www.jta.org/2018/02/22/news-opinion/world/poland-needs-a-polocaust-museum-to-tell-story-of-its-non-jewish-nazi-victims-government-minister-says

Комментарий ниже:


Борис Рожин комментирует:
Это так напоминает Украину. Некрофилический культ собственных страданий в попытках обосновать некую псевдоисторическую особость в ближайшей исторической перспективе, когда народу-жертве все окружающие что-то должны.


В этом отношении Польша и Украина служат лучшими иллюстрациями того, что бывает, когда к власти приходят упоротые националисты c криками про народ-жертву. Вот просто берите и смотрите, как это бывает на практике.

Применительно к Польше, поезд "Полокоста" в международной перспективе уже ушел - за пределами Польши это мало кто оценит и совсем никто не заплатит, но для внутреннего употребления в лошадиных дозах, вполне может сойти.
Tags: Вторая Мировая, Израиль, Польша, Украина, Холокост, геноцид, евреи, инопресса, история, люди со странностями, мнения, националисты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments