veritas4 (veritas4) wrote,
veritas4
veritas4

В Госдуме рекомендуют не задействовать в кино антироссийски настроенных актёров


На фоне бурно обсуждавшегося антироссийского неадеквата актёра Серебрякова(а до него и без счёта других неадекватно-антироссийских "креаклов") крамольно здравые мысли прозвучали недавно в российском парламенте...

Первый заместитель председателя комитета Госдумы по развитию гражданского общества Иван Сухарев подготовил запрос министру культуры Владимиру Мединскому с предложением рассмотреть возможность выпуска рекомендации для режиссёров не задействовать актёров с антироссийскими взглядами в фильмах с госфинансированием.

«Получается странная ситуация, когда некоторые деятели культуры мало того что поливают грязью русских, но делают это за счёт их налогоплательщиков. Конечно, запрещать ничего не надо, но обратить внимание на эту ситуацию следует», — подчеркнул депутат.

ИМХО:
И это правильно. Конечно, эти господа "креативного класса", жируют за счёт государства на народные денежки, получают премии всякие, становятся звёздами... При этом многие имеют наглость откровенно это самое государство и даже за частую и русских по всякому поносить и унижать. На Западе за такое просто их тут-же бы смешали с грязью, а у нас ничего, прощается. Ибо же "служители Мельпомены"...Так что идея здравая, и неплохо бы расширить, включив сюда вообще "деятелей искуства", всяких там театралов аля Райкина и прочих борценов с тоталитарным государством... Правда сразу лишимся доброй части актёров))) Но зато освободятся места для новых талантов, более адекватных и не столь русофобских...


Руслан Осташко аргументированно поддерживает:

Я вот считаю, что это тема давно назрела и решать этот вопрос нужно достаточно оперативно. Конечно, в решении этой проблемы будет много сложностей типа – кто будет определять уровень антироссийских взглядов и т.д. Но я очень слабо себе представляю, чтобы в США или какой-нибудь европейской стране, актеры или режиссеры, которые публично поливают свой народ и свою страну грязью получали бы деньги от государства на своё творчество.

Любители «свободы» и «европейский ценностей» сейчас начнут вопить, что затыкают рот талантам и всё такое. На счет талантов – я что-то не вижу большого спроса на таких актеров со стороны «свободного рынка». Или Голливуд засыпал того же Серебрякова предложениями о работе, а тот отказывается из-за каких-то своих принципов?

Никого нельзя заставить любить Родину и свой народ насильно. Да и имеют они право нас не любить, если им так хочется. Но сделать так, чтобы они не получали от ненавистного государства ни копейки – это наше право и обязанность. Спасибо Госдуме за такую инициативу. Ответное слово за министром Мединским.
http://www.politicsglobal.ru/archives/24155

Источник: http://rusnext.ru/news/151974742



Tags: Россия, депутаты, звёзды, культура, приятно, толерантность, фильмы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments