veritas4 (veritas4) wrote,
veritas4
veritas4

Рокировка больших людей. Давид де Ротшильд даёт дорогу молодым


Франко-британский банкир Давид де Ротшильд принял решение подать в отставку с поста председателя семейной финансовой группы, он намерен передать полномочия своему сыну Александру де Ротшильду, о чём сообщила во вторник газета The Financial Times (FT).Тогда банковская династия Ротшильд этим летом будет насчитывать уже семь поколений.

По данным газеты, в июне 75-летний Давид де Ротшильд покинет пост председателя правления холдинговой компании Rothschild & Co, контролирующей британский и французский инвестиционный банковский бизнес этой семьи, основанный около 200 лет назад.

Давид де Ротшильд возглавил британский банк N M Rothschild & Sons в 2004 году, после того с этого поста ушел на покой его прежний глава Ивлин де Ротшильд. В 2012 году Давид де Ротшильд провел интеграцию британского и французского банковского бизнеса семьи в единую структуру.

Его сын, 37-летний Александр де Ротшильд, который придет ему на смену, является представителем седьмого поколения этой династии. Он пришел в группу Ротшильдов в 2008 году, до этого он работал в подразделениях инвестиционного банкинга и прямых инвестиций в Bank of America и Bear Stearns.

Как отмечает FT, группа Ротшильдов по итогам 2017 года заняла третье место среди инвестиционных банков на европейском рынке слияний и поглощений, где ее доля составила 6%.


http://tass.ru/ekonomika/4992248

На деле же, по некоторым лишь очень примерным и неточным оценкам, учитывая разветвлённость и непрозрачность холдингов и структур владений, объём активов более $ 1 трлн. только в недвижимости и банковском секторе... Некоторые оценивают активы примерно в 3 триллиона долларов. Немножечко о фамильной истории тут.
[Явно неполный список скромных активов...]
...лишь основные активы, которыми распоряжаются члены «царствующего дома» в этой империи.
Банковская сфера. 1. Банк N. M. Rothschild & Son (Лондон). Старейший банк Ротшильдов, основан в 1811 году. Находится под управлением барона Давида де Ротшильда. 2. Банк Rothschild & Cie (Франция) под управлением того же Давида де Ротшильда. 3. Швейцарский банк Rothschild AG (Цюрих), которым управляет Эли Ротшильд. 4. Банк JNR Ltd, инвестирующий в российские и украинские компании. Находится под управлением Натаниэля (Ната) Ротшильда.
Лондонский, французский и швейцарский банки объединены в Rothschild Group. Группа насчитывает 57 офисов в 45 странах на пяти континентах, в них работает около 3 тысяч сотрудников. Rothschild Group специализируется в области инвестиционного банкинга, особенно в сфере слияний и поглощений.
Финансовые холдинги и инвестиционные фонды. 1. Холдинговая компания Concordia B.V. Её возглавляет всё тот же барон Давид де Ротшильд. Совладельцами являются Лондонский и Парижский банки. Во владении находится контрольный пакет акций холдинговой швейцарской компании Continuation Holdings of Switzerland, канадских и американских банков. 2. Страховой фонд Afficus Capital Inc., которым управляет Нат Ротшильд. 3. Холдинговая компания «Сосьете д’энвестисман дю Нор». 4. Хэдж-фонд Atticus Capital с капитализацией 14 млрд. долларов.
Добывающая промышленность. 1. Компания «Рио Тинто», специализирующаяся на добыче угля, железа, меди, урана, золота, алмазов и алюминия. 2. De Biers (Эвелин Ротшильд) – международная компания по обработке и продаже алмазов. 3. Anglo American Corporation.
Энергетика. Vanco International Limited – работает в энергетической сфере.
Девелоперский бизнес, отели и рестораны. 1. Девелоперская компания «Тригранит» (Венгрия). Доля акций Натаниэля Ротшильда – 12%. Сделаны инвестиции в российскую недвижимость в размере около 5 млрд. долларов. 2. Сеть отелей и ресторанов RLM, которой управляет Эли Ротшильд.
Средства массовой информации и издательское дело. 1. Economist, Daily Telegraph (Эвелин Ротшильд). 2. Парижское издательство «Пресс де ля Сите», французская газета «Либерасьон», BBC (главой стал Маркус Эгиус, зять Эдмунда Ротшильда) и другие массмедиа.
Прочие сферы и виды бизнеса. 1. «ФерстМарк Коммуникейшенс Интернэшнл ЛЛСи» и «ФилдФреш фудс» (владеет Эвелин Ротшильд и его супруга Лин Форестер). 2. Музыкальная компания F7 Music в США (Энтони Ротшильд). 3. Производство вина (замки Шато Мутон и Шато Лафит, где производится вино марки Шато Мутон). 4. Более 100 парков и садов на территории Европы.
Многочисленное и очень пестрое хозяйство клана Ротшильдов управляется финансово-холдинговой компанией Rothschild & Co, которая, в свою очередь, контролируется французской и английской ветвями семьи Ротшильдов. Ранее холдинг назывался Paris Orléans SCA (эта компания была учреждена еще в 1838 году и поначалу была железнодорожной). На общем семейном собрании 24 сентября 2015 года холдинг был переименован в Rothschild & Co. Семья Ротшильдов контролирует около 60% акционерного капитала Rothschild & Co. Остальные акции находятся в свободном обращении на бирже. Rothschild & Co управляет компанией Сoncordia BV. Concordia BV, в свою очередь, контролирует Rothschilds Continuation Holdings AG, а та контролирует деятельность банковской группы Rothschild’s Group...

http://geo-politica.info/kak-nebogatye-rotshildy-mogut-upravlyat-mirom-b.html

И это только лишь из известного...

Так-же некоторые явно злые языки упоминают данную фамилию в связи с большей частью центробанков мира, замкнутых на ФРС США... Как говорится, за что купил...

Слёту пара совсем недавних примеров негласного внимания клана к политике, как раз приходящихся на пору последних лет "правления" Давида:


Напомню, что относительно недавно птенец из гнезда Дэвида, или "царя Давида", как о нём говорили во Франции, возникнув буквально из неоткуда во французской политику по мановению волшебной палочки ворвался в Елисейский Дворец, став новым главой Франции, в то время, как невидимая рука чётко отодвигала и мочила всех остальных кандидатов, от Саркоиз и Фийона, до Ле-Пен. А ларчик просто открывался - Макрон пять лет работал во французском Банке Ротшильд.
И вот уже Макрон планирует перекроить, пардон, реформировать Евросоюз. Видимо не совсем под нужды трудящихся...

Или вот ещё другая точка приложения невидимых сил - Украина. Пётр Алексеевич, Шоколадный Президент некоторое время назад, аккурат в 2014 году передал часть своих активов в управления Ротшильдов... Кхм. Вскоре после избрания президентом после свержения законной власти в стране, резко сменившей ориентацию на клинически прозападно-националистическую... А уже в 2015 году было
сенсационное сообщение Bloomberg о том, что большая часть суверенного долга Украины была скуплена американским инвестиционным фондом Franklin Templeton в интересах семейства Ротшильдов.
Как писали тогда некоторые, Украину скупили Ротшильды. Громко конечно, но зато долги - вещь очень эффективная. Что назвается, можно держать страны на коротком поводке...

(Вообще же перевороты, эта такая замечательная тема... Опять же, некоторые пишут, что в чисте прочего арабская весна со всеми волнениями и дестабилизацией в мусульманских странах на ближнем Востоке в 2011-12 годах, в том числе могло иметь своей целью удар по исламским банкам - конкурирующей модели экономического развития в рамках Ближнего Востока, при том популярной и активно там до того момента развивавшейся.)

Третья "тема", приходящая на ум, это конечно же неявные слухи вокруг Трампа, "которым накрыли Америку", якобы во избежание глобальной войны, которую могла развязать Клинтонша... Помнится, их знаковый политический журнал The Economist с тиражом в несколько миллионов и десятками миллонов подписчиков в соцсетях ещё давно до избрания Трампа опубликовал занятную картинку, на которой был изображён маленький вертолёт, несущий за собой гигансткую шевелюру Трампа. Тогда на это странное нечто
смотрели с недоумением...

Сентябрь 2015. Напомню, самого Трампа избрали в ноябре 2016, более чем через год..

Действительно, Большой Дональд конечно и сам непрост, но против него велась столь лютая и непримеримая война другими могучими кланами США, на острие воинственными Клинтонами, абсолютное большинство мейнстримных СМИ всей страны были против него, его сравнили с Гитлером и обзывали фашистом, и тем не менее он пёр как танк, использовал разные неожиданные техничные возможности, и в итоге вопреки всей системе стал президентом...
И господа в эстеблишменте вынуждены были утереться...
Без мощной подпитки чистый одиночка, даже при некоторой поддержке промышленников и национального бизнеса, не имел бы никаких шансов...


И это из что назвается "лежащего на поверхности"...

Так что
Давид де Ротшильд очень неплохо "потрудился", поиграв в солдатиков политиков и в города страны и может уйти на "заслуженный" отдых. Вахту сдал, вахту принял...

П.С.
А вот одно из его старых интервью, естественно на более отвлечённые темы, только лишь полунамёкам очень осторожно слегка касаясь политики и экономики... Зато даёт некоторое, хоть и очень малое, но представление о человеке...

Tags: Европа, Порошенко, Ротшильды, Трамп, Украина, Франция, арабская весна, банки, заговор, личности, неочевидно, элиты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments