veritas4 (veritas4) wrote,
veritas4
veritas4

Россия готова на вывод боевиков из Восточной Гуты


Россия не будет возражать, если договоренность о выводе террористов из Восточной Гуты в Сирии будет достигнута. Более того, Москва открыта к диалогу на эту тему и «готова обсуждать варианты» - рассказал министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.

Он отметил, что российская сторона готова немедленно приступить к переговорам, если это позволит спасти человеческие жизни.

«Мы готовы на самые разные развязки. Мы применяли метод добровольного вывода боевиков с семьями, когда решалась проблема освобождения Восточного Алеппо. Мы будем готовы обсуждать любые варианты, которые позволят нейтрализовать террористов, прекратить их деятельность», — цитирует Лаврова РИА Новости.

Глава российского внешнеполитического ведомства подчеркнул, что Москва не будет против, если «ооновские коллеги или те, кто влияет на «Джебхат ан-Нусру», договорятся о возможности ее ухода оттуда».
(откровенный намёк хозяевам террористов, уводите ваших клиентов по-хорошему, пока можете)

При этом, по словам министра ситуация в стала хуже для террористов, но не для мирных жителей арабской страны.

Напомним, гуманитарная ситуация в Восточной Гуте в последнее время заметно ухудшилась. Отряды боевиков, действующих в регионе, препятствуют доставке грузов в Восточную Гуту и эвакуации раненых. Для урегулирования ситуации президент России Владимир Путин поручил открыть в Восточной Гуте гуманитарный коридор. А 27 февраля под Дамаском по поручению российского лидера вступила в действие гуманитарная пауза.

РИА ФАН

Применяется уже опробированная тактика ускоренного замирения захваченных боевиками анклавов. Их начинают методично зачищать, у боевиков в долгосрочной перспективе шансов уже нет, но зато они могут продержаться там ещё некоторое время, подпортив кровь Сирийской Армии и союзникам... И тогда им предлагают "спасительный вариант": Чемодан, автобус, Идлиб.

При том, в некоторых случаях даже разрешали брать с собой стрелковое вооружение...

А сирийцы зато получают более быстро контроль над занятой территорией, да ещё и сохранив жизни своих солдат, а исламистов со всех уголков страны сливают в Идлибский Гадюшник. Ну и потом проще будет всех сразу одним ударом... Ну а простым боевикам понятно тоже профит, недозачищенные остаются пока ещё живы...

В данном случае ситуация в Гуте уже как раз уже почти дошла до нужной кондиции. Анклав всё уменьшается, просирийскими силам зачищаются всё новые кусочки, о освобожние, в том числе при активнейшей помощи российских ВКС - лишь вопрос времени...



В проигрыше при так варианте останутся в первую очередь кукловоды, организаторы и спонсоры "оппозиционных террористов - Штаты и прочие господа, которые бы желали сохранить в непосредственной близости от сирийской столицы вооружённый кулак и следовательно данную территорию...
В не последнюю очередь это и Британцы, судя по тому, какую бешенную бурную деятельность по обвинению России по Восточной Гуте они предпринимали в последнее время...

На данный момент расклад сил в Сирии выглядит так:



П.С. При том, Лавров ещё и обвинил Вашингтон в том, что американская коалиция "щадила" террористов:

Лавров отметил, что коалиция США террористов "намеренно или ненамеренно постоянно щадила"

«Это вопрос мы поднимали с Вашингтоном много раз, но не получили ответа, внушающего доверие. Совершенно ясно, что до тех пор, пока терроризм заявляет о себе в Сирии, он должен быть полностью уничтожен», — подчеркнул министр.

Об этом, по его словам, заявляет и американская сторона, «и другие коллеги, которые присутствуют в Сирии — по приглашению правительства или нет».

отсюда


Tags: #damascud, #eastern_ghouta, #easternghouta, #eastghouta, #syria, #Восточная Гута, Идлиб, Лавров, США, Сирия, война, карты, открытым текстом, тактика, террористы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments