veritas4 (veritas4) wrote,
veritas4
veritas4

МОК восстановил членство Олимпийского комитета России


Свершилось предсказанное...
МОК восстановил-таки в правах Россию, точнее членство олимпийского комитета России ОКР, из-за отсутствия которого российские спортсмены не смогли выступить на Олимпиаде в Пхёнчхане под флагом своей страны.

Сообщается, что у большинства российских спортсменов не нашли положительных допинг‐проб. После этого было принято решение восстановить ОКР в правах. Как пояснил член МОК и почетный президент ОКР Шамиль Тарпищев, "процедурно России делать ничего не нужно, восстановление членства ОКР произошло автоматически, у МОК нет никаких нареканий".

Правда.ру напоминает, МОК принял решение об исключении ОКР по итогам расследования допинговых нарушений комиссиями Дениса Освальда и Самуэля Шмида, которые пришли к выводу, что в России якобы "существует система государственного вмешательства в антидопинговую систему." В итоге подкопавшись к Олимпиаде-2014, МОК отстранил сборную России от участия в Олимпиаде-2018 а нескольким десяткам российских спортсменов пожизненно запретил участвовать в Играх. Членство же ОКР было приостановлено 5 декабря 2017 года.


Президент Олимпийского комитета России (ОКР) Александр Жуков дал по этому поводу ответил на вопросы журналистов, где подтвердил данное приятное событие:

«Мы получили письмо из МОК, касающееся восстановления ОКР. Как вы знаете, 25 февраля состоялся исполком МОК, потом сессия. На ней были приняты важные решения относительно восстановления статуса ОКР. Оно было увязано с окончанием допинг-тестов на ОИ-2018. В письме сказано, что все остальные результаты допинг-тестов являются отрицательными. Таким образом, ОКР был восстановлен в правах», — сказал Жуков.

https://russian.rt.com/sport/news/487364-zhukov-mok-vosstanovlenie-okr

На днях ставшее известным очередное скандально антироссийское решение ВАДА на запрет России проведения всех спортивных мероприятий в обход самих спортивных федераций на таком фоне выглядит неким упреждающим информационным ударом в ожидании оправдания русских...

Так что, это большой успех, но борьба за спорт продолжится...


Tags: ВАДА, МОК, Россия, интриги, спорт, успехи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments