veritas4 (veritas4) wrote,
veritas4
veritas4

США готовят европейцев к применению ядерного оружия против России


Перед беседой с Владимиром Владимировичем молодой глава Австрии вкратце сформулировал, чего бы хотели европейцы, (за исключением разве-что восточноевропейских русофобстующих ручных собачек Вашингтона) - долгосрочный мир за счёт более-менее вменяемых отношений с русскими. А вот что хочет для Европы и за неё США:

Военные США готовят вооруженные силы стран Европы к применению тактического ядерного оружия против России, заявил в среду глава МИД РФ Сергей Лавров на Конференции по разоружению:

"Ядерному разоружению препятствует и сохранение американского нестратегического ядерного оружия в Европе, сопровождающееся дестабилизирующей практикой "совместных ядерных миссий". В рамках этих миссий с грубым нарушением Договора о нераспространении [ядерного оружия] неядерные члены НАТО участвуют в планировании применения американских нестратегических ядерных боеприпасов и привлекаются к освоению соответствующих навыков. Всем должно быть понятно, что тем самым военные США готовят вооруженные силы стран Европы к применению тактического ядерного оружия против России", - подчеркнул он.
"...Мы сосредоточили имеющиеся боеприпасы на центральных базах хранения на своей национальной территории, - обратил внимание министр. - В этих условиях наличие готовых к применению тактических ядерных вооружений США в Европе не просто рудимент холодной войны, а явно агрессивная позиция".



"Надеюсь, европейским гражданам удастся сказать твердое "нет" размещению на своей территории оружия самого массового уничтожения, причем принадлежащего тому единственному государству, которое уже применило его против населения Хиросимы и Нагасаки", - заявил Лавров.

Также, по его словам, США блокируют выработку механизма контроля за выполнением конвенции о запрещении биологического оружия, и вместо этого создают "подконтрольную только США структуру биологической безопасности, которой можно манипулировать". ( Прим. Это Лавров про созданые Пентагоном целую сеть биологических военных лабораторий на постсоветском пространстве по периметрам России с типо как неизвестными целями...)

Ну и наконец, Москва выступает за предотвращение гонки вооружений в космосе и готова обсуждать этот вопрос со всеми заинтересованными сторонами. При этом по словам Сергея Викторовича, без выработки и принятия "юридически обязывающей международной договоренности, содержащей гарантии непоявления оружия в космосе, решать вопросы обеспечения международной безопасности и стратегической стабильности становится практически невозможным".

Тасс

Так что вот такой вот "весёлый" моментик из уст Министра Иностранных Дел.

По факту констатация ситуации Холодной войны 2.0, при чём с тенденцией к ужесточению, и милитариции с отработкой военных действий включая Оружие Массового Поражения.
Что не нужно ни Европе, ни России, но только Штатам, в попытке удержать свою гегемонию...

Но к сожалению, фраза Лаврова про "твёрдое нет", которое европейцы мол скажут Вашингтону, это скорее можно расценивать как горькую усмешку. Ибо не смогут, уже давно как под колпаком у АНБ и НАТО, в большинстве своём с "правильными" лидерами и атлантистскими СМИ... Хотя да, вообще-то это было бы в первую очередь в интересах именно Евросоюза, который по любому в первые часы гипотетического конфликта превратится в пыль и золу...



Tags: Европа, Лавров, НАТО, ОМП, Россия, США, Третья Мировая Война, прямым текстом, симптоматично, угроза
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments