veritas4 (veritas4) wrote,
veritas4
veritas4

Urbi et Orbi. Послание Президента России Федеральному собранию


Собственно Путин, на фоне прочих "кандидатов" - карликов-пигмеев разного сорта, претендующих на президентский трон в Кремле смотрится как на фоне детишек детсада опытный такой уже родитель...)
Да, как-бы кто-то скажет, мол трудно сравнивать и прочее. Однако пока у этих были месяцы времени на раскрутку любого рода, ВВП тупо просто работал в обычном режиме - вёл войны, договаривался о мире, санкционно-дипломатические игры, Сирию, Ближний Восток, украинские тёрки, не считая "мелочей", коим несть числа.. Так что тут так сказать и компенсировал, совместив послание с предвыборной концепцией дальнейшего развития страны, куда и к чему стремиться, и пр... ПОЛНЫЙ ТЕКСТ ПОСЛАНИЯ ФЕДЕРАЛЬНОМУ СОБРАНИЮ с сайта президента России.
В итоге же, получилось, что не просто программа для развития России, это более глобальный взгляд, очерчивающий гигантский пласт проблем и вопросов, развития не только внутри страны, но и за пределами, вопросы совместного сосуществования с западным блоком, концепция выстраивания миропорядка без одного "мирового" судьи в Белом Доме...

Президент обозначил приоритеты развития России - упор на повышение благосостояния граждан и демографию



Путин напомнил, что в 2000 году за чертой бедности находились 42 млн человек, что составляло 29% населения страны, а в 2012 году удалось снизить этот уровень до 10%.

Он отметил, что из-за последствий экономического кризиса бедность вновь подросла. Сегодня с ней сталкиваются 20 млн граждан.

«Конечно, это не 42 млн, как было в 2000-м, но тоже недопустимо много. Даже некоторые работающие люди живут очень скромно», – заявил Путин.

«Мы впервые в новейшей истории смогли приравнять минимальный размер оплаты труда к прожиточному минимуму. Эта норма начнёт действовать с 1 мая 2018 года, что позитивно скажется на доходах около четырёх миллионов человек. Это важный шаг, но не фундаментальное решение проблемы», – сказал президент.

От отметил также необходимость серьезно обновить структуру занятости, которая сегодня во многом неэффективна и архаична, дать людям хорошую работу, которая мотивирует, приносит достаток, позволяет реализовать себя, создать современные, достойно оплачиваемые рабочие места.

На этой основе нужно решить одну из ключевых задач на предстоящее десятилетие – обеспечить уверенный, долгосрочный рост реальных доходов граждан, а за шесть лет как минимум вдвое снизить уровень бедности.

«На принципах справедливости и адресности нужно выстроить всю систему социальной помощи. Мы много об этом говорим, но это нужно в конце концов сделать. Ее должны получать граждане, семьи, которые действительно нуждаются», – сказал Путин.

«Наша демографическая политика доказала свою результативность. И мы продолжили, расширили её. Продлили программу материнского капитала, предусмотрели адресные выплаты при рождении первенца, второго и третьего ребёнка. За пять лет свыше полумиллиона семей с детьми смогут улучшить свои жилищные условия с помощью льготной ипотеки. Также запускается программа обновления детских поликлиник и детских поликлинических отделений в больницах», – заявил российский лидер.

Он отметил также необходимость обеспечить все семьи, которые нуждаются, местами в яслях, что позволит молодым мамам продолжить образование или как можно быстрее, если кто-то хочет, выйти на работу, не теряя квалификацию.

«За три года должно быть создано более 270 тысяч мест в яслях. Для решения этой задачи окажем финансовую поддержку регионам в объёме порядка 50 миллиардов рублей из федерального бюджета. В целом за предстоящие шесть лет на меры демографического развития, на охрану материнства и детства нам нужно будет направить не менее 3,4 триллиона рублей», – сказал Путин.



По словам президента, новое Правительство должно будет подготовить специальную программу системной поддержки и повышения качества жизни людей старшего поколения.

Важнейший базовый показатель благополучия граждан и страны – это, конечно, продолжительность жизни. В последние годы темпы роста средней продолжительности жизни в России – одни из самых высоких в мире. Нам удалось этого добиться. Продолжительность жизни увеличилась более чем на семь лет и составляет 73 года. Но и этого, конечно, недостаточно. Сегодня мы обязаны поставить перед собой цель принципиально нового уровня. К концу следующего десятилетия Россия должна уверенно войти в клуб стран «80 плюс», где продолжительность жизни превышает 80 лет. Это в том числе такие страны, как Япония, Франция, Германия», – заявил президент России.

Он отметил, что при этом опережающими темпами должна расти продолжительность именно здоровой, активной, полноценной жизни, когда человека не ограничивают, не сковывают болезни.

«Убежден, такая цель, учитывая положительную динамику прошлых лет, достижима. И для этого всей России, конечно, предстоит сделать большой шаг в своем развитии, чтобы качественно изменилась жизнь каждого человека», – сказал Путин.

источник


Президент заявил, что ближайшие годы будут решающими для будущего России. Как отметил российский лидер, это связано с теми вызовами, которые диктует нынешнее время, и стремительный рост технологического развития.


«Скорость технических изменений в мире нарастает стремительно, подобно волне, и тех, кто не сможет с этим справиться, эта волна захлестнет», — отметил Путин.

Глава российского государства подчеркнул, что потерей суверенитета для государства грозит технологическое отставание в современном мире.

«Изменения носят цивилизационный характер, и их масштабы требуют от нас ответа, и мы готовы дать ответ», — добавил он.

В свою очередь, Путин также указал на то, что Россия прошла через масштабные непростые преобразования, справилась с очень сложными вызовами.
источник


Путин о занятости: Россия всегда будет страной возможностей для людей



«Я хочу подчеркнуть: для всех, кто хочет работать, проявить себя, готов честно служить отечеству и народу, добиться успеха, Россия всегда будет страной возможностей», — объявил Владимир Путин.

В ходе своего выступления президент напомнил, что в настоящее время в России реализуется целый ряд проектов по повышению эффективности труда и повышению уровня образования российских специалистов — рабочих, управленцев, ученых. Путин отметил, что необходимо перестраивать всю систему государственного управления на проектную основу — а от бизнеса, в свою очередь, глава государства ожидает готовности работать для прорывного развития России.

Путин заявил, что всю территорию России следует «прошить» современными коммуникациями, и обновить местную региональную инфраструктуру, в п.о. старые дороги

Власти России намерены принять «непростые» решения и «совершить прорыв» для сбережения народа страны и благополучия граждан

«Сегодняшнее послание носит особый, рубежный характер. Как и то время, в которое мы живем, когда значимость нашего выбора, каждого шага, поступка исключительно высока, потому что определяет судьбу страны на десятилетия вперед.

 ...Мы прошли через масштабные, непростые преобразования, справились с абсолютно новыми и очень сложными экономическими, социальными вызовами, сохранили единство страны»

Вместе с тем Путин отметил, что «устойчивость – это основа, но не гарантия дальнейшего развития». «Мы не имеем права допустить, чтобы достигнутая стабильность привела к самоуспокоенности, тем более что многие проблемы еще не решены», ­– подчеркнул президент.

«Роль, позиции государства в современном мире определяют не только и не столько природные ресурсы, производственные мощности, я говорил уже об этом, а прежде всего люди, условия для развития, самореализации, творчества каждого человека. Поэтому в основе всего лежит сбережение народа России и благополучие наших граждан. Именно здесь нам нужно совершить решительный прорыв», – добавил Путин.

Путин признал, что «с точки зрения важнейшей задачи обеспечения качества жизни и благосостояния людей мы, конечно, еще не достигли необходимого нам уровня, но мы должны это сделать и сделаем это»
.

Кроме того, президент подчеркнул, что российская «экономика показала свою устойчивость, а достигнутая макроэкономическая стабильность в России дает возможность для долгосрочного прорывного роста экономики.

Для заокеанских друзей, о военных достижениях:
Россия начала разработку таких стратегических вооружений, которые вообще не используют баллистические траектории и неуязвимы для ПРО. Так, Россия в конце 2017 года успешно испытала ракету с ядерной энергоустановкой. «Это принципиально новый вид вооружений», – подчеркнул президент.


«В последние годы проведена огромная работа по укреплению армии и флота. На вооружение принято огромное количество образцов новых вооружений и техники», – заявил президент.

Он уточнил, что оснащенность Вооруженных сил России современным вооружением возросла в 3,7 раза, а на вооружение в стране поставлено 80 новых межконтинентальных баллистических ракет. Кроме того, за последние шесть лет на вооружение принято более 300 новых образцов военной техники, заявил президент, передает РИА «Новости».

"Сегодня мы с полным основанием можем заявить: в России создана современная, с учетом огромности нашей территории компактная, высокотехнологичная армия, сердцем которой является преданный своей Родине, готовый на любые жертвы ради своего народа офицерский корпус", — сказал Путин.

"Со своей стороны отмечу, что все работы по укреплению обороноспособности России проводились и проводятся в рамках действующих соглашений в области контроля над вооружениями. Ничего мы не нарушаем"

Один из примеров - Лазерное оружие

Есть основания полагать, что Россия находится на шаг впереди других стран по созданию оружия на новых физических принципах, существенные результаты достигнуты в развитии лазерного оружия, заявил в четверг президент РФ Владимир Путин в послании Федеральному Собранию.

"Так, существенные результаты достигнуты в создании лазерного оружия, и это уже не просто теория или проекты, и даже не просто начало производства", — сказал Путин.Также в ходе послания были продемонстрированы кадры с новой российской боевой лазерной установкой.




«Всей стране и всему миру теперь известны названия наших новейших самолетов, подводных лодок, систем ПВО. По периметру границ России создано сплошное радиоэлектронное поле предупреждения», – заявил глава государства.

Он добавил, что Россия закрыла «все дырки», возникшие после развала Советского Союза в системе радиолокационной защиты границ.

При этом президент уточнил, что Россия создает новейшие системы вооружения в ответ на развертывание противоракетной обороны США. По словам главы государства, Москва долго уговаривала Вашингтон не нарушать Договор по ПРО, «но все было тщетно».

«В какой-то момент казалось, что компромисс с США по ПРО может быть найден, но Вашингтон отклонил все предложения», – заявил Путин.

....


"Все, о чем я сегодня сказал, новейшие разработки последних лет, это результат усилий десятков научных организаций, конструкторских бюро, институтов. Над этим скромно, без всякого самолюбования, с полной отдачей сил на протяжении многих лет работали тысячи, именно тысячи наших специалистов — замечательных ученых, конструкторов, инженеров, увлеченных своим делом талантливых рабочих", — сказал Путин, выступая в четверг с посланием Федеральному Собранию.

"Среди них очень много молодых людей. Все они так же, как и наши военнослужащие, которые демонстрировали в боевых условиях лучшие качества российского воинства, все они и есть настоящие герои нашего времени ", — заявил он.

"Хочу сейчас обратиться к каждому из них и сказать: конечно, будут и премии, и награды, и почетные звания, но я знаю — со многими из вас неоднократно встречался лично, — что вы работаете не ради награды. Главное, надежно обеспечить безопасность отечества и нашего народа", — подчеркнул президент.


В результате новых военно-технологических возможностей"Приближение НАТО к нашим границам с военной точки зрения становится неэффективными", — сказал Путин.



Сдерживание русских не сработало - Западу придётся смириться

"Тем, кто на протяжении последних 15 лет старается развивать свои вооружения, пытается получить от России одностороннее преимущество, выдать незаконные и сложные с международно-правовой точки зрения ограничения и санкции с целью сдержать развитие нашей страны, в том числе в военной области, скажу: все то, чему вы пытались помешать, воспрепятствовать, проводя такую политику, уже свершилось. И сдержать Россию не удалось",

Россию сдержать не удалось. Западу предстоит это осознать. Информация о новейшем российском оружии, аналогов которого ни у кого больше в мире нет, это не блеф.
— Владимир Путин

При этом именно "растущая военная мощь России — это надежная гарантия мира на нашей планете, поскольку эта мощь сохраняет и будет сохранять стратегическое равновесие и баланс сил в мире".

Россия хочет мирного равноправного "конструктивного взаимодействия" с США и ЕС, развивая Евразийский Союз


"Мы заинтересованы в нормальном конструктивном взаимодействии с США и Евросоюзом, рассчитываем, что возобладает здравый смысл и наши партнеры сделают выбор в пользу честного, равноправного сотрудничества. Даже если наши позиции в чем-то не совпадают, все равно мы остаемся партнерами, потому что нам вместе отвечать на сложнейшие вызовы, обеспечивать всеобщую безопасность, строить будущий мир, который становится все более взаимосвязанным, где активно набирают динамику интеграционные процессы", — сказал Путин.

"Вместе с партнерами по Евразийскому экономическому союзу намерены сделать его глобально конкурентным интеграционным объединением. На повестке дня создание в ЕвразЭС общего рынка электроэнергии, нефти, нефтепродуктов, газа, гармонизация финансовых рынков, работа таможенных служб", — добавил президент.



https://ria.ru/politics/20180301/1515533777.html
При этом на любое ядерное нападение на Россию или её союзников последует мгновенный ответ

Президент России Владимир Путин заявил, что любое применение ядерного оружия против России или ее союзников будет считаться ядерным нападением, ответ на это будет мгновенным.

"Отмечу: в нашей военной доктрине Россия оставляет за собой право использовать ядерное оружие только в ответ на применение против нее же или ее союзников ядерного или другого оружия массового поражения. Или в случае агрессии против нас с применением обычного вооружения, когда под угрозу поставлено само существование государства. В этой связи считаю своим долгом заявить следующее: любое применение ядерного оружия против России или ее союзников малой, средней да какой угодной мощности мы будем рассматривать как ядерное нападение на нашу страну. Ответ будет мгновенным и со всеми вытекающими последствиями"

https://ria.ru/defense_safety/20180301/1515533045.html

Имхо, про докрины известно всегда, но особо об этом в обычное время не упоминается....
Так прямо об этом говорят, только лишь когда ситуация дошла до критической...
К сожалению, это очередной серьёзный маркер...

А про союзников, это очень сурово и мощно. Красная линия для США


Про российскую модель для мира - концепцию многополярности:
Россия не будет строить политику на идее своей исключительности

"Наша политика никогда не будет основываться на претензиях на исключительность, мы защищаем свои интересы и уважаем интересы других стран, руководствуясь международным правом, считаем незыблемой ключевую роль ООН. Именно такие принципы и подходы позволяют нам выстраивать прочные, добрые и равноправные отношения с абсолютным большинством государств мира", — подчеркнул Путин.

"Пример тому — наше всеобъемлющее стратегическое партнерство с Китайской народной республикой, особо привилегированные стратегические отношения сложились у России с Индией, новую динамику получают наши отношения с очень многими странами мира", — также добавил он.


https://ria.ru/politics/20180301/1515533118.html

Дистанцировался от США, косвенно обвинив их(не упомянув правда о США) в том, что они не делают всё то, что делает Россия, с позиции исключительности неуважения международного права навязывают свою волю прочим странам, попирая их суверенитет, и ещё и похвалил главного союзника - Пекин, упомянув и Дели...  Политик, тонко...
"Весь мир проходит сейчас через переломный период, и лидером станет тот, кто готов и способен к изменениям. Тот, кто действует, идет вперед. Такую волю наша страна, наш народ проявляли на всех определяющих исторических этапах нашего развития. За последние без малого 30 лет мы добились таких перемен, для которых другим государствам понадобились столетия. Шли, идем и будем идти своим уверенным курсом. Были и будем вместе", — заключил глава государства.
Tags: Армия, ЕС, Китай, Путин, Россия, США, будущее, важно, видео, демография, дипломатия, евразийская интеграция, ключевое, многополярность, общество, программные заявления, работа, ракеты, социалка, угроза
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments