veritas4 (veritas4) wrote,
veritas4
veritas4

Убирают оставшихся верных. Зятя Дональда Трампа выдавливают из Белого дома


В США возобновились споры о целесообразности пребывания зятя президента в Белом доме. Так или иначе, зять и старший советник президента Дональда Трампа Джаред Кушнер лишён допуска к данным под грифом «совершенно секретно», представляющим государственную тайну США. Введенное ограничение, отмечает The Washington Post, объясняется контактами Кушнера с некоторыми должностными лицами иностранных правительств, которые вызвали обеспокоенность в Белом доме и стали причиной понижения уровня его допуска к секретной информации. Подчеркивается, что зять президента США не координировал свои действия в рамках Совета национальной безопасности и не докладывал о них официально.

The Washington Post, ссылаясь на слова чиновников, обращает внимание на то, что отсутствие правительственного опыта и долги Кушнера рассматривались с самого начала его пребывания в должности в качестве потенциальных рычагов давления, которые могут быть использованы для влияния на зятя президента.

По мнению издания, решение о понижении уровня допуска к секретности также может иметь юридические последствия. Специальный прокурор Роберт Мюллер запросил протоколы встреч и бесед Кушнера с иностранными лидерами. Есть подозрение, что Кушнер был обманут в разговорах с иностранными чиновниками, некоторые из которых заявили, что хотят иметь дело только с ним напрямую, а не с более опытными сотрудниками Белого дома. Среди стран, которые пытались оказывать влияние на Кушнера, названы Объединенные Арабские Эмираты, Китай, Израиль и Мексика.

Портал The Politico пишет, что Кушнер не одинок. Разрешение на доступ к «совершено секретной» информации отменено в отношении 30 сотрудников администрации президента Трампа. Пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс отказалась комментировать это решение, но в отношении зятя президента высказалась. По её словам, Кушнер остается «ценным членом команды и он будет продолжать делать важную работу, которую делал с тех пор, как он начал работать в администрации».

The Politico цитирует адвоката Кушнера, который считает, что изменения в режиме доступа к информации, составляющей государственную тайну, «не повлияют на способность Кушнера продолжать выполнять очень важную работу, на которую он назначен президентом». Однако The Wall Street Journal с этим не соглашается, полагая, что без допуска к секретам Кушнер не будет иметь важной информации, которая была бы полезна в его роли посредника между Израилем и палестинцами. Подчёркивается, что он также не сможет знакомиться с ежедневными докладами президенту, а его «ценность как официального советника Белого дома будет уменьшена».

Большая проблема, по мнению The Wall Street Journal, заключается также в том, что Кушнер находится в списке лиц, в отношении которых ведется расследование специальным прокурором Робертом Мюллером. Следствие интересуют его личные и деловые отношения. В прошлом году Кушнер заслушивался в комитетах разведки обеих палат Конгресса США по вопросу о его контактах с россиянами во время президентской кампании. WSJ допускает, что существуют и другие «уязвимые места» в деятельности Кушнера. Если они действительно есть, Кушнеру советуют покинуть Белый дом, пока сведения об этом не стали публичными.

https://www.fondsk.ru/news/2018/03/01/ostanetsja-li-zjat-donalda-trampa-v-belom-dome-45691.html




Помнится по таким же обвинениям свинтили главного сторонника сотрудничества с Россией в администрации Трампа Майкла Флина, что якобы тот без ведома президентся обсуждал с послом России санкции и прочее в таком же духе. А ведь вот этот человек, бывший советником по нацбезопасности, мог бы стать большим помощником в отведении мира от конфронтации двух держав. Теперь на его месте неокон-радикал МакМастер... Так что, не исключено, и даже вполне вероятно, что и Кушнера так-же заменят уже не человеком Трампа, но удобным эстеблишменту, в очередной раз ослабив президента США....

Tags: США, Трамп, интриги, кадры, компромат, скандалы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments