veritas4 (veritas4) wrote,
veritas4
veritas4

"Путин сделал жёсткое предупреждение США". Западные СМИ на выступление президента России


Пока некоторые наши либералы смакуют вялые пофыркивания Пентагона по поводу новейших вооружений России, что мол ничего страшного, и всё гиперзвуковые ракеты перехватим(чем интересно?) и доктрину применения ядерного оружия не пересмотрим(какие храбрецы), а оказывается ЕвроПРО только против "стран-изгоев"(ага, щазз...), в СМИ главных западных стран-адресатах военного месседжа российского президента активно отреагировали на месседж Путина. При чём спектр большой - от раздумий о близкой войне, до неверия и высмеивания, до страха, и даже... понимания. Возьмём к примеру пару статей из США, Британии и Германии:

Американский деловой журнал Блумберг пишет:
«Владимир Путин воспользовался своим посланием к нации для того, чтобы сделать жёсткое предупреждение США о наличии у России комплекса высокоточных ядерных вооружений, которому, по его словам, никакая система обороны не помеха» - и довольно алармистки констатирует: «Тот факт, что половина ежегодного послания к Федеральному собранию была посвящена графическому описанию мощности нового оружия, показывает, насколько близко Россия и США приблизились к военному столкновению.....Похоже, что в ближайшем будущем повестка российско-американских отношений будет сведена к одной теме — предотвращение войны».

В схожей беспокойной тональности пишут и другие американские СМИ:

"Визуальная презентация Путиным нового российского вооружения видимо направленна на то, чтобы показать Вашингтону, что она(Россия) намерена идти в ногу с США как ядерная сверхдержава." и цитирует некого "независимого русского военного аналитика" Александра Гольца, который сказал, что все эксперты, с которыми он говорил после речи "были все в шоке, как и я. Это начал новой Холодной войны" Это попытка напугать Запад."

Британская Идепендент сразу же вывела в заголовок свой главный страх:

"Россия имеет "неостановимую" гиперзвуковую ядерную ракету которая не может быть отслежена западным ПРО"


О том, что Россия таким образом отвечает на приближение НАТО к своим границам, они в статье и слышать не захотели...

При этом автор резонно заметил, что если это действительно так, что ПРО запада не может отразить русские ракеты, это серьёзно меняет стратегический баланс сил в мире. Ключевой момент.

Но тут-же перешёл к забалтыванию темы в попытке увести и успокоить читателей: В последующей части статьи, игнорируя причину ассимитричного ответа стали "доказывать", что всё это - просто блеф Путина, и вообще тухлый номер, и любое ядерное оружие на беспилотных подлотках потонет "в первую неделю", и что вообще всё это просто лишь для внутреннего потребления и ради выборов. Британцы остались глухи..

Более трезво отреагировали сами немцы - эти-то в отличие от британцев на контенете, и в случае войны первыми гарантированно сгорят... Корреспондент немецкой Die Welt комментировал послание:

Это совершенно чёткое предостережение Западу. По-другому я это не могу охарактеризовать. Путин призвал Запад к сдержанности в отношении России, имея в виду дальнейшее расширение НАТО на восток или приближение НАТО к границам России, а также американский противоракетный щит. Всё это, кажется, очень занимает президента.
По-другому его сегодняшнее выступление нельзя объяснить. На мой взгляд, последняя часть речи содержала угрозу. Он в течение двух часов произносил сегодня эту речь о положении нации. Первые две трети выступления слушатели, делегаты в зале почти постоянно кивали, когда речь шла о внутренней политике и больших перспективах, которые Путин видит для России. Последнюю четверть Путин говорил только об оружии и потенциале армии.
И внезапно зал проснулся и стоя аплодировал Путину в связи с новым вооружением. И я считаю отчасти пугающим то, что я сегодня наблюдал по российскому государственному телевидению. В конце Путин попытался уйти от этой темы и сказал, что, естественно, он всегда предлагает Западу переговоры, естественно, его оружие предназначено не для нанесения первого удара. Однако он совершенно чётко сказал: «Относитесь к нам на равных». Он также предостерёг: если на нас нападут, то мы найдём необходимый ответ.
источник

Да, эти по крайней мере просекли ситуацию, и почуяли угрозу, и упомянули первопричину - НАТО у наших границ...


Интересно, что один из двух главных немецких телеканалов Первый (АРД )почти что нейтрально-понимающе отнёсся к речи Путина, как-бы явно не принимая это на счёт Германии и дистанцировавшись от США:

Внешнеполитическая часть выступления явно предназначалась для правительства США: Новая ядерная доктрина Вашингтона вызывает беспокойство, сказал Путин. В ответ на противоракетную оборону США он представил новые ракетные типы российских вооруженных сил. Путин представил, в частности, тяжелую межконтинентальную баллистическую ракету, крылатую ракету на ядерном топливе и торпеду нового типа. Ни одно из этих видов оружия не может быть перехвачено обычными средствами, заявил глава Кремля. По его словам некоторые из них уже находятся в эксплуатации.
«Речь идет о новых стратегических ракетных системах России, которые мы разработали в ответ на односторонний выход США из Договора о противоракетной обороне и фактическое развертывание таких систем в США и за пределами границ США», - добавил президент.
То-есть по сути, на канале с аудиторией в десятки миллионов немцев и который дефакто является одним из двух главных правительственных телеканалов в ФРГ было озвучено мнение, что это всё Берлин и немцев не касается - это всё тёрки России и США, при том, что фактически Москва "обеспокоена" американской новой ядерной доктриной - как бы указывается, что Вашингтон первым начал. А ФРГ и вообще Европа тут как-бы и не при чём...

Занятно, не правда ли?


Tags: Британия, Германия, Запад, Путин, США, боятся, инопресса, мнения, симптоматично, угроза
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments