veritas4 (veritas4) wrote,
veritas4
veritas4

Путин развеял сомнения США в реальности новых российских вооружений


Испытания российских новейших систем стратегических вооружений прошли успешно, сообщил президент России Владимир Путин в интервью журналистке NBC Мегин Келли.

В четверг были показаны выдержки из интервью, передает ТАСС.
Келли спросила, не является ли это вооружение лишь компьютерной графикой, передает РИА «Новости».



«Очень хорошо (показали себя на испытаниях)», – подтвердил президент.

Путин отметил, что «каждая система вооружений, которые обсуждались сегодня, легко обгоняет и обходит целую систему противоракетной обороны». Он сообщил, что некоторые из систем вооружений пока «требуют тонкой наладки и доработки», но «другие уже поставлены войскам и находятся в боеготовности».

«Каждая из этих систем вооружений находится на определенном этапе готовности. Некоторые из них уже находятся на боевом дежурстве, у войск», – сказал Путин.

На вопрос о том, точно ли у России уже есть работающие межконтинентальные ракеты с ядерными энергоустановками, которые успешно прошли испытания, Путин сказал: «Они все прошли (испытания) удачно. Просто каждая из этих систем в разной степени готовности. Одна из них уже на боевом дежурстве, в войсках».

Путин сказал, что, учитывая новейшие российские вооружения, средства налогоплательщиков США, потраченные на ПРО, «были выброшены на ветер».

Как напомнил российский президент, Россия предлагала США совместно разрабатывать систему противоракетной обороны, но Вашингтон отказался. 

Президента спросили, нужно ли считать его послание Федеральному собранию «объявлением новой холодной войны». Кроме того, был задан вопрос о том, ведут ли Россия и США гонку вооружений. Путин ответил, что люди, которые говорят о «новой холодной войне», занимаются не аналитикой, а пропагандой. По его словам, гонка вооружений между США и Россией началась после того, как Вашингтон вышел из договора по ПРО.  

Путин сказал, что «великие державы должны консолидировать усилия по защите от террористов», а не «создавать угрозы друг для друга».

https://m.vz.ru/news/2018/3/2/910692.html


Наивные... Компьютерная графика..)
Ну а Путин их успокаивает, призывая работать сосвместно, а не против друг друга. Услышат ли?..

Tags: Путин, США, интервью
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments