veritas4 (veritas4) wrote,
veritas4
veritas4

Грудинин выставил вместо себя Шевченко на дебатах у Соловьева, и что из этого вышло

Грудинин неконвенционально ответил на сокрушительную предвыборную речь Путина в стиле: "Даёшь больше популистского антивластного радикализма!" - введя в бой тяжёлую артилерию

Кандидат от КПРФ Павел Грудинин, демонстративно отказавшийся вести дебаты, направил вместо себя доверенное лицо – публициста Максима Шевченко, к слову, как и Грудинин, тоже не член КПРФ.

Выступление Шевченко отличалось эмоциональностью и было выдержано в резко критических тонах. «Все кандидаты на пост президента констатируют один и тот же факт: Россия находится в тяжелейшем кризисе, и, несмотря на разногласия между нами по ряду принципиальных вопросов, мы абсолютно схожи. Мы находимся на краю пропасти! Почему это происходит?! Почему мы постоянно должны нуждаться?! Почему мы выбиваемся из сил?» – взывал к присутствующим Шевченко.

«Вам обещали здравоохранение, сельское хозяйство – а что получилось в итоге?! Посмотрите в окно сейчас! Посмотрите на страну, в которой вы живете!», – перечислял представитель кандидата от КПРФ.

«Нам рассказывают про ракеты, и дай бог, чтобы они летали по всему свету с ядерными двигателями», – подчеркнул Шевченко, по всей видимости, имея в виду перечисленные президентом в послании новые виды вооружений, призванные защитить Россию в новых условиях.

«Но зачем нам нужны такие ракеты, которые летают по всему свету с ядерным двигателем, если большая часть населения нашей страны, наших граждан, наших избирателей нуждаются в том, чтобы устроить своих детей в школы?!» – негодовал Шевченко.

Максим Шевченко значительную часть своего выступления посвятил проблеме «мирокредитного рабства». Но напомним, что в середине февраля Центробанк выступил с законодательной инициативой: предложен законопроект, призванный значительно сократить процентную ставку по микрокредитам «до зарплаты». «Наша позиция – создание нормального банковского кредита, дешевого и доступного каждому человеку!» – подчеркнул Шевченко на дебатах.

«Это государство является представителем западного мирового капитала!» – заявил Максим Шевченко, обвинив государство в «ненависти к левым силам». Представитель Грудинина привел в пример Европу: «Социал-демократические, левые позиции доминируют в Европе». Это неверно не только в случае некоторых стран Восточной Европы (например, Польши и Венгрии), но и применительно к странам Запада.

«Там никто левых не травит! Там левые занимают во Франции – Меланшон – третье место!» – перечислял Шевченко.

В ответ на это Владимир Соловьев напомнил, что КПРФ заняла второе место на выборах. Ксения Собчак, перебивая ведущего, также напомнила о том же. «Причем здесь это, Владимир Рудольфович? Это же не ваша программа, это дебаты!» – парировал Соловьева представитель кандидата от КПРФ.

Соловьев подчеркнул, что это просто скромное замечание, чтобы Геннадий Андреевич не обиделся. «Теперь (КПРФ) будут третьими, четвертыми – какая разница», – заметил молчавший до этого момента Сергей Бабурин.

Напомним, что накануне сам кандидат от КПРФ Павел Грудинин, взяв финальное слово, заявил, что навсегда покидает дебаты, потому что они выстроены по неправильному формату, а ведущий «врет».

«Уход с дебатов? Истерика. (Грудинин) знал, куда шел. По первым эфирам видно, что плохо готов», – прокомментировал демарш Грудинина в своем телеграм-канале глава Центра политической конъюнктуры Алексей Чеснаков. По его мнению, «можно было Зюганова хоть раз выставить, взять передышку. А так... Слабак».

«Насколько я знаю, у Грудинина были билеты на самолет в Иркутск, он опаздывал», – указывал в комментарии газете ВЗГЛЯД политолог Вячеслав Смирнов.  «Он демонстративно показал, что его «не устраивает такой формат дебатов», он в них не участвует. На самом же деле ему надо было лететь в Иркутск, встречаться с избирателями. В региональных дебатах он тоже не будет принимать участия», – подчеркивает политолог.

«На телевидении Грудинину сложно, – считает Смирнов. –  Ему задают вопросы, но ему нечего на них ответить. А по своему характеру он привык доминировать. Если он не доминирует, то уклоняется от тех мероприятий, где он не выглядит в хорошем свете. Поэтому мы и наблюдаем такой уход из публичной сферы, который не принесет ему дополнительных голосов».

Как отметил политолог Евгений Минченко, в поступке Грудинина минусов больше: кандидат от КПРФ, во-первых, «теряет площадку федеральных каналов при дефиците альтернативных каналов коммуникации». «Как он будет доносить сигнал, учитывая более вялую, чем в 2016 году, активность ячеек КПРФ на местах?» – спрашивает Минченко. Во-вторых, он «дает возможность обвинить себя (и небезосновательно) в неумении держать удар, недостатке содержательной повестки».


Ниже само видео выступления...



А в комментариях народ несколько обалдел от увиденного... Но и загрудиницы не растерялись...


....


...


...



...


Были и правдовидцы...


....


....

...





Так что с точки зрения - да, замена более чем адекватная. Абсолютно никакой нехаризматичный Грудинин явно проигрывает на фоне яркого харизматика-популиста Шевченко, человека сложного и противоречивого склада ума.
С одной стороны как-будто стоящего на патриотических позициях, а в некоторых моментах внезапно солидаризующегося либо с либералами и правозащитниками, или с исламистами "арабской весны", или одно время даже с Майданом...

Что стало с КПРФ?...


...Не, ну а что. Действительно все ракеты переделать на кастрюли, они же мол зачем "летают по всему свету"... То-то Пентагон будет рад...Видимо и господин Шевченко тоже... Он как раз начал отрабатывать применение ядерного оружия против русских. Тогда и колонизовать можно будет по-настоящему... Понятно, проблемы есть, и их надо называть вслух, и решать, в том числе и микрокредиты... Но в такой вот форме это прям какой-то воинствующий популизм. Чётко такое намеренное сгущение красок... Да, конечно много верных проблем названо, но масса и манипуляций...
Да, и олигарих есть, и кризис экономический(как во всем мире кстати), и т.д. Всё знаем. Но есть и целый ряд достижений, в том числе и агропромышленность, которую либо не упомянули вообще, либо даже записали в провалы...

Те же упомянутые военные сейчас живут тоже получше, чем пару лет назад... И так далее...

Ну а что, Максим Леонардович не в курсе, что во все времена именно ВПК усиленно двигало науку, и в той же Америке именно тут рождались в первую очередь новые технологии, уже потом начинавшие применяться в "мирной" экономике. А одни эти "ракеты" - это десятки и более институтов, заводов, десятки тысяч людей, которым это даёт работу. Как и было кстати в ещё гораздо большей форме в СССР, тоже упомянутом Швеченко...

Именно за счёт "оборонки" на пример США вышли из Великой Депрессии.. Так к примеру....
Короче реально такой жёсткий популизм, и по факту социальная рознь... Типо есть белые господа на яхтах, колония...

Нет, а вы понимаете, к чему это всё... Чтобы типо народ спешно брал вилы, и... И подумайте, а кому это реально было бы выгодно... Как раз тем адресатам Путинского вчерашнего "месседжа".

Такая у Михаила Леонардовича пышет праведная (ли?) ненависть... Ага, национализация... Да, и гражданская война впридачу... Кредиты, это да, но и сейчас обещают через год-два снизить проценты для ипотеки до 8-7%...

При том, что я вообще-то не плохо в целом к нему относился, не смотря на массу нареканий с его сложной и постоянно вихляющей и противоречивой позицией. То он вроде-как патриот и бъет Сванидзу в морду за товарища Сталина, а то он за кавказцев, или исламистов арабской весны, и восхваляет их захваты власти как "восстание народов против тиранов", то за евромайдан, который оказывается "против олигархов".... Так что товарищ всегда был несколько сомнителен, хотя порой и говорил наоборот здравые вещи...
Собственно, на чём и строится вся компания людей, Грудинина, и стоящих за ним... Всё везде во всём плохо, так что - либо Грудинин и смена власти, Або смерть. Вы гляньте, что его боты в инете пишут, и видеоролики какие распространяют. А ведь на это нужны хорошие кадры, "знатоки дела", и неплохие финансовые затраты. Может, похвала Макфола сказывается?И что особенно заметно, как в отличие от Зюганова, регулярно клеймящего Запад и "империалистов"-американцев, Грудя фактически ничего не сказал маломальски критического про Запад и США, скажем когда обсуждалась внешняя политика и оброна и пр.. Только проблемы у нас, бедность, всё плохо. Как главная мысль, которую пытался донести до масс, вбить в головы... Явно офшоры сказываются...

Наоборот, ТАМ говорил он, оказывается всё сплошь левые правительства. Ага, такие левые, что проводят антинародные ультралиберальные реформы, как на пример во Франции, давно забывшие об интересах трудящихся.

Зато вместо простых людей защищают новых "обиженных" - феминисток, геев там признают, семьи гнобят, пап-мам отменяют. Это всё ведь - именно те самые левые Европы делают. И это вот должно быть нам примером???


Tags: #Грудинин, #Шевченко, Грудинин, Европа, Россия, абсурд, выборы, левые, манипуляции, мнение, образование, скандалы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments