veritas4 (veritas4) wrote,
veritas4
veritas4

Как Пекин оценил манежную речь Путина


Запад в целом ожидаемо испуганно-встревоженно и даже алармистски отреагировал на речь-предупреждение кандидата Путина... А что же думаютпо этому поводу китайские товарищи  и как они оценивают "провальную" обстановку внутри России?

«Что касается того, как мы смотрим на то, что президент Путин в своем обращении рассказал о разработке нового вооружении, то мы, конечно, обратили внимание на это. Вместе с тем мы также обратили внимание на множество сообщений СМИ о недавно опубликованной новой ядерной доктрине США и послании к парламенту.

Мы считаем, что в современном мире развитие и мир по-прежнему являются важными темами. Для обеспечения международной стратегической стабильности необходимы совместные усилия всех стран», – передает РИА «Новости» слова официального представителя МИД КНР Хуа Чуньин.

Она также отметила заявление Путина и о российско-китайских отношениях.

«Я также хочу отметить, что президент Путин в своем послании сказал, что Россия установила крепкие, дружественные и равноправные отношения с большинством стран мира, а российско-китайские всесторонние стратегические отношения являются примером такого партнерства. Мы согласны с той высокой оценкой, которую дал президент Путин российско-китайским отношениям», – заявила Хуа Чуньин.

Она также отметила, что Китай с радостью отмечает то, что «в России под руководством президента Путина сохраняется социальная стабильность, экономика развивается, а качество жизни населения улучшается».

источник
Tags: Китай, Путин, Россия, США, выборы, дипломатия, экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments