veritas4 (veritas4) wrote,
veritas4
veritas4

США развернут у наших границ 400 ракет ПРО - Минобороны


Собственно очередная иллюстрация того, зачем России нужны новейшие ракеты, представленные Путиным.

Соединённые Штаты планируют развернуть порядка 400 ракет системы противоракетной обороны (ПРО). Об этом заявил заместитель министра обороны России Александр Фомин.
«В общей сложности будет развёрнуто около 400 антиракет, что значительно снижает потенциал ядерного сдерживания России», — сказал он в эфире телеканала «Россия 24», сказав, что работа идет «широким фронтом».

Так, по его словам, уже созданы районы противоракетной обороны на территории
США – в Калифорнии и на Аляске, в Румынии и странах Балтии, завершается развёртывание в Польше, а в дальнейшем к этому «кольцу» подключатся американские системы ПРО в Японии и Корее.

Фомин подчеркнул, что Москва приглашала Вашингтон к политическому диалогу, однако предложения были проигнорированы.

Ранее российский лидер Владимир Путин рассказал, что Россия долго уговаривала американскую сторону не нарушать договор по противоракетной обороне.


https://russian.rt.com/world/news/488221-plany-ssha-rakety-pro

Не будь у нас новых ракетных разработок, и США через год-два - полноценно смонтировав комплексную систему ПРО, включая ЕвроПРО, и ПРО на кораблях получили бы критическое превосходство, серьёзно изменив стратегический баланс сил в свою сторону. И соблазн воспользоваться редким моментом у американских ястребов был бы очень велик. И потенциально смяли бы нас с относительно "малыми потерями", если бы нанесли первый удар применив ЯО, как кстати и разрешает новая военная доктрина США...

Фактически речь Путина о наших новых возможностях - возможность гарантировать нам мир хотя-бы лет на пять-десять, пока Запад не нагонит обнаружившееся внезапно мощное отставание в данных военных областях - ведь только безумцы будут нападать, зная, что теперь уже гарантировано сами погибнут, получив "неприемлимый ущерб", и не имея взможность его избежать...

Однако, там вменяемых судя по всему уже не слишком много, и пока США от своего конфронтациионного курса отказываться не намерены.


Tags: Армия, Россия, США, американская ПРО, угроза
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments