veritas4 (veritas4) wrote,
veritas4
veritas4

«Под влиянием Запада происходит террор и насилие»: Янукович обнародовал письмо к Путину


Бывший украинский президент Виктор Янукович обнародовал послание, направленное российскому лидеру Владимиру Путину в марте 2014 года. В письме говорится, что на Украине «под влиянием западных стран происходит открытый террор и насилие», а жизнь населения юго-востока страны и Крыма находится под угрозой. В обращении Янукович просит Путина использовать Вооружённые силы РФ для восстановления мира и защиты мирных жителей. В ходе пресс-конференции в Москве экс-президент также назвал инициативу Киева о реинтеграции Донбасса «законом продолжения войны» и поделился своими предложениями по поводу урегулирования конфликта на востоке страны.


Бывший украинский лидер Виктор Янукович обнародовал своё обращение к президенту России Владимиру Путину, направленное в марте 2014 года после смены власти на Украине.

«Как официально избранный президент Украины, заявляю: события на Майдане, незаконный захват власти в Киеве привели к тому, что Украина оказалась на пороге гражданской войны. В стране царят хаос и анархия. Жизнь, безопасность и права людей, особенно на юго-востоке и в Крыму, — под угрозой», — говорится в письме.


В заявлении также подчёркивается, что «под влиянием западных стран происходит открытый террор и насилие». Как отметил Янукович, «люди преследуются по политическим и языковым признакам».

«В связи с этим обращаюсь к президенту России В.В. Путину с просьбой использовать Вооружённые силы Российской Федерации для восстановления законности, мира, правопорядка, стабильности и защиты населения Украины», — говорится в обращении.

Письмо было обнародовано в ходе пресс-конференции, которая прошла 2 марта в Москве. На ней Янукович также заявил, что планирует обратиться к странам — гарантам соглашения об урегулировании кризиса на Украине, а также государствам, которые «играют ключевую роль в разрешении конфликта в Донбассе», — России и США. Предложения будут касаться поиска путей прекращения конфликта в Донбассе.

«Сегодня главное — остановить войну, установить перемирие, усадить за стол две стороны, которые стоят по разные стороны баррикад и, конечно, найти пути договориться и урегулировать военный конфликт и мирным путём объединить Донбасс с Украиной, сохранить целостность государства», — заявил экс-президент Украины.

Он отметил, что за четыре года Киев не предпринимал попыток договориться с населением самопровозглашённых ДНР и ЛНР, не принявшим новую власть. По его словам, вступивший на Украине в силу закон о реинтеграции Донбасса игнорирует мнение жителей региона.

«Закон о реинтеграции Донбасса — это закон продолжения войны... Нет желания идти мирным путём, мнение жителей Донбасса полностью игнорируется. Это ещё раз подчёркивает, что война — суть этой власти, а наступление мира для неё смертельно опасно. Этот закон полностью исключает выполнение Минских соглашений», — подчеркнул Янукович.

В ответ на его заявление глава комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Калашников напомнил, что экс-президент Украины на себе испытал, что означают европейские гарантии.

«Пусть обратится. Во всяком случае, у него опыт большой. Ему обещали европейцы сохранить и выполнить все его договоренности тогда, освещённые министрами иностранных дел. И если он до сих пор им верит, то пусть обращается. По-моему, он на собственной шкуре испытал, что такое гарантии Европы, в частности», — цитирует депутата РИА Новости.

В то же время парламентарий считает, что от обращения политика к странам — гарантам соглашения «хуже не будет точно».

«Вообще, по идее, он бы к ним обратился, чтобы они его вернули на должность президента», — заключил Калашников.

https://russian.rt.com/ussr/article/488174-obraschenie-yanukovich-putin
Витёк конечно молодец... Он письмо показал как-бы говоря: Смотрите, вот я его просил, а Вова мне так и не помог... Ну да... А чего же ты дорогой наш "пророссийский Янукович" сам себе не помог? Его не даром многие называют Януковощем. Ведь не будь он таковым, а будь он настоящим ответственным политическим лидером своей страны, и отдай он как главнокомандующий реально нужные приказы полиции - разогнать бандитов-путчистов, или армии - его бы не колеблясь выполнили.
Это же известная тема, и первые и вторые на тот момент были готовы устроить зачистку и восстановить порядок. И сделали бы это. Беркут не раз доказывал свою доблесть, и стоя под огненным дождём и молотовых, или когда они с одними дубинками без огнестрела, в то время, как он уже был у майданщиков - почти зачистили майдан - и тогда пришёл приказ с Банковой: Отступить. Предательство. Он сломался, в т.ч. по давлением Запада и США... А позже он подписал капитуляцию и бежал, даже не попытавшись отстоять власть, и по сути свой народ. И даже уже когда Киев был взят и Запад отторгнут, у Януковича был по сути готов второй фронт - Харьков и весь Юго-Восток. Но он тупо сбежал и оттуда - бросив людей и страну на произвол судьбы и спасая свою шкуру. Трус, за ошибки и нетвёрдость которого "Незалешная" уже который год теперь расплачивается кровью...

Tags: Путин, Украина, Янукович, майдан, мнение, печально, предательство, симптоматично
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments