veritas4 (veritas4) wrote,
veritas4
veritas4

Пентагон развернул новую порцию американских военных в Сирии

Соединенные Штаты развернули сотни американских солдат в юго-восточной Сирии на границе с Ираком. Вашингтон занимает позиции вдоль границы без согласия сирийского правительства

Турецкое издание «Yeni Akit» (Новое соглашение) сообщило, что 600 военнослужащих, включая отряд спецназначения, прибыли к границам Эт-Танфа, который Вашингтон создал два года назад, и по сей день отказывается передавать управление Дамаску.

За последние дни американские войска достигли военной базы в Сирии с большим количеством бронемашин.

Ранее в Совете Безопасности России сообщили, что Соединенные Штаты создали порядка 20 военных баз в районах, контролируемых курдскими боевиками, которые Вашингтон поддерживает в северной части Сирии.

«Возвращение мира и стабильности в Сирию затруднено продолжающимся внешним вмешательством в сирийский кризис. Например, на территории, контролируемой подразделениями самообороны Курдистана, создано около 20 американских военных баз», — сказал Александр Венедиктов. Чиновник также сказал, что Вашингтон снабжает курдов самым передовым оружием.

«Зона, подконтрольная Вашингтону, включает в себя лагерь беженцев Рукбан, где боевики из незаконных вооруженных группировок свободно перемещаются свободно вблизи военных баз в США», — отметил Венедиктов.

Между тем посол России в Иордании Борис Болотин сообщил, что обладает информацией о том, что террористы ИГИЛ* проходят военную подготовку в регионе Эт-Танф.

«Я не исключаю, что они могут быть боевиками, которые бежали из Ракки», — сказал Болотин.

https://news-front.info/2018/03/02/pentagon-razvernul-novuyu-portsiyu-amerikanskih-voennyh-v-sirii/

США до последнего не хотят проигрывать, хотя даже уже у них дома раздаются голоса умных людей, призывающих Пентагон "объявить победу и возвратиться домой". Нет, более того, они наоборот ещё раз уже особо не таясь собирают антиасадовские силы, в отвязной попытке если не взять реванш, то хотя-бы удержать за собой солидный кус Сирии, ожидая, что пока они оккупируют и "держат" часть территории, Дамаск не решится выдворить их силой, рискуя нарваться на сокрушительный ответ только и ждущего повода дяди Сэма... Ну и опять-же, под прикрытием очередных "морских котиков" выращивают очередных джихадистов, простите, конечно же борцов против тоталитарной тирании. В конце концов - не получилось у прошлых, не беда - подготовят следующих, может им свезёт больше. И так до последнего исламиста....
Tags: ИГ, Сирия, американские военные, базы, война, поддержка террористов, симптоматично
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments