veritas4 (veritas4) wrote,
veritas4
veritas4

Спустя десятилетия простоя: Россия переходит к масштабному судостроению

Объединенная судостроительная корпорация заключила с «ВОЛГОТРАНС» предварительное соглашение, предусматривающее постройку и передачу в лизинг сразу 32 грузовых судов.

На протяжении последних десятилетий столь крупные поставки не наблюдались. Предполагается, что исполнение договоренностей начнется к апрелю текущего года. Планируется, что при распределении заказа по судостроительным мощностям ОСК будут учитываться уровень загрузки верфей и их технический потенциал. Как ожидается, реализация проекта займет 7 – 10 лет.

В перечне указанных 32 судов значится 22 танкера-химовоза класса «река-море» водоизмещением 5000 – 7900 т и 10 сухогрузных судов класса «река-море» дедвейтом 5000 – 7500 т.

Как пояснил глава ОСК Алексей Рахманов, обозначенное соглашение стало важным шагом в деле реализации программы постройки корпорацией примерно 1200 судов различного класса до 2030 года.

Добиться тех же результатов в качестве и престиже гражданской продукции под маркой «ОСК», какую мы имеем в военном кораблестроении – это тот вызов, на который мы намерены достойно ответить.
– отметил Рахманов.

https://oko-planet.su/finances/financesnews/417328-spustya-desyatiletiya-prostoya-rossiya-perehodit-k-masshtabnomu-sudostroeniyu.html
Tags: Россия, корабли, развитие, экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments