veritas4 (veritas4) wrote,
veritas4
veritas4

В России создали ядерную энергоустановку для ракет

Слова Владимира Владимировича активно претворяются в жизнь..

В России завершились испытания малогабаритной ядерной энергетической установки для крылатых ракет и автономных подводных аппаратов, сообщил военно-дипломатический источник.
Он отметил, что такие технологии сегодня разработаны и реализуются только в России.


Андрей Червонец комментирует:

П.С.
Холодная война уверенно приближалась к самой что ни на есть горячей.
ВВП очень своевременно рассказал и показал всему миру, что Россия готова к отражению любой агрессии.
Ранее были намеренные дозированные вбросы, практически обо всех новых военных разработках России,чтоб дать время "партнёрам" подумать над последствиями своих безответственных шагов. А после своего выступления Путина была просто поставлена точка и описаны перспективы боевого столкновения с Россией.

Малогабаритная ядерная энергетическая установка - технологически сложный и дорогой проект. Но Россия его решила. Попробую предположить, что свою роль могли сыграть широкие шаги России (американцы сильно отстают) в производстве МОКС-топлива.
С созданием этой ядерной энергетической установки Россия вырвалась намного вперёд, так как использование её возможно во многих направлениях и тем более в космосе.
Это:

- малогабаритный, мобильный реактор (кроме оружия, которое дай Бог чтоб только лежало как стратеги стоят 10-летиями);
- мобильный источник энергии, в местах, где он потребуется (крупные предприятия, северные территории...);
- двигатели дальних космических апаратов, с возможностью полноценного маневрирования. Можно вспомнить и М-9 (проект гиперзвукового космического аппарата) Владимира Мясищева, что позволял выходить в космос на двигателе на привычном топливе, после чего включалась ядерная силовая установка»,

И много другого прочего - это прорыв в энергетике, а энергия, это все.




Путин давал интервью американским СМИ после своего выступления. И он сказал, что такие ракеты (в которых используется реактор), прежде, чем нанести удар, могут сделать несколько витков вокруг Земли.

Неограниченная дальность полёта даёт возможность таким ракетам работать в режиме ожидания. Запущенная ракета прибывает в район патрулирования и нарезает там круги, ожидая доразведки данных о цели или прибытия цели в данный район. После чего неожиданно для цели немедленно её атакует.


В настоящий момент Россия и единственная страна, объявившая о наличии у неё гиперзвукового оружия. Подобные разработки ведутся также в Китае. Для Пекина гиперзвуковое оружие — «национальный приоритет». США же отстают в этой сфере не только от России, но даже от Поднебесной.


Самое интересное, новые разработки окончательно сводят на нет все преимущества любой авианосной группировки, превращая ее (как в своё время линкоры) в бесполезный металлолом. Все американские авианосцы стали просто легкими мишенями.


Новое вооружёние в момент изменило расстановку стратегического баланса сил в мире. Это произошло потому, что оружие не имеет аналогов и ни у кого нет средств для борьбы с ними.


Если кто-то относительно этих разработок воскликнет "Не верю!"... то вспоминаются вытаращенные глаза "экспертов", когда "Калибры" улетели в несколько раз дальше, чем все "эксперты" думали :).

Для многих шоком были запуски первого спутника и первого человека в космос.

Гитлер, когда напал на СССР в 1941, тоже не поверил бы если бы ему сказали, что в 1945 советский флаг будет над Рейхстагом развеваться.

1 марта 2018 года. Русские заявили о создани гиперзвукового оружия с ядерным двигателем! - "Нет, этого не может быть, потому что не может быть никогда! Не верим!"



Расскажу интересную историю. В начале девяностых, одного доктора технических наук из МИФИ пригласили в Германию на шестимесячный контракт на предмет исследования структур циркониевых трубок топливных элементов. Когда он приехал, было сформулировано техническое задание и согласован план работ, после чего он достал две свои диссертации семидесятых годов и дал на ознакомление - через две недели ему заплатили всю сумму контракта и поехал он домой.


Рассказ про дороговизну испытаний напомнил ещё один реальный случай: Пока американцы вкладывали миллион в разработку уникальной ручки, которая пишет в условиях невесомости, русские просто использовали карандаш.




Tags: Новые технологии, Россия, важно, космос, мнения, развитие, ракеты, успехи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments