veritas4 (veritas4) wrote,
veritas4
veritas4

Минобороны: США создали в Сирии "заповедник для террористов"

Минобороны: США создали в Сирии "заповедник для террористов"

США используют подконтрольную зону на западе Сирии в качестве прикрытия для террористов. Об этом в интервью программе "Международное обозрение" на канале "Россия 24" заявил заместитель министра обороны России Александр Фомин:


Нас не может не беспокоить зона безопасности диаметром 55 километров в районе населенного пункта Эт-Танф. Это на границе с Ираком в западной части Сирии, где, по сути, создан, заповедник для террористов. Здесь они перевооружаются, готовятся, осуществляют с этой площадки и вылазки соответствующие. Все это под руководством сил специальных операций и других подразделений США
— заявил Фомин.


Кроме того, по словам замминистра, США не пускают гуманитарные конвои в сирийский лагерь беженцев Рукбан, находящийся рядом с Эт-Танфом, в результате чего там сложилась катастрофическая гуманитарная ситуация.

В конце ноября прошлого года российский Центр по примирению враждующих сторон в Сирии сообщал, что США, закрыв 55-километровую зону вокруг американской базы в сирийском Эт-Танфе, изолировали свыше 50 тысяч человек, которые нуждаются в гуманитарной помощи. Москва предложила Вашингтону совместно обеспечить безопасность доставки помощи беженцам. Коалиция во главе с США согласилась помочь, однако заявила, что не получила подтверждения того, что сирийские власти готовы пропустить конвои.

https://topwar.ru/137140-minoborony-ssha-sozdali-v-sirii-zapovednik-dlya-terroristov.html


Так что Москва уже откровенно и через МИД и Минобороны констатирует: США защищают террористов, и они же их даже и "выращивают". Немного так противоречит декларируемым идеям "борьбы с терроризмом" ... Подробнее об этом инкубаторе террористов на южной границе Сирии в материале ниже:

Эт-Танф - американская военная база расположенная в 23 км юго-западнее приграничного населенного пункта Эт-Танф провинции Хомс в Сирийской Арабской Республике. В настоящее время база активно используется представителями американских спецслужб для военной подготовки представителей «умеренной оппозиции». Под предлогом борьбы с террористической организацией «Исламское государство» контингент США действует в Сирии без санкции Совета Безопасности ООН, объявив территорию тренировочных лагерей беспилотной зоной с радиусом в 55 км.

По мнению зарубежных СМИ, военное присутствие США связано не с уничтожением террористической организации ИГ, а является скорее противодействием иранским подразделениям и режиму Асада, что в скором времени может привести к превращению южных районов Сирии в "американскую" зону влияния.

Центр примирения враждующих сторон в САР неоднократно сообщал, что США продолжают взаимодейстовать с разрозненными отрядами боевиков "Исламского государства", несмотря на заявления о намерении разгромить террористов. По имеющимся данным, американские специалисты создают в тренировочном центре новые отряды террористов в целях дестабилизации обстановки в Сирии и Ираке, рядом с границей которых и расположена американская база.




На данный момент в лагере находится около 3000 боевиков, 1000 из них — основной костяк, состоящий из оставшихся в живых боевиков ИГ, пришедших на эту базу из Ракки, Дейр-эз-Зора, Абу-Кемаля и восточных территорий Евфрата.

США утратили свое доминирующее положение на Ближнем Востоке, в связи с чем, по мнению экспертов, основным направлением деятельности США в настоящее время является создание новой террористической ячейки, которая охватит в том числе Ирак и Афганистан.




В Эт-Танфе вся территория блокирована сирийскими войсками по периметру 55-километровой зоны, которые регулярно наблюдают выдвижение оттуда боевиков. Например, 24 января во время патрулирования периметра зоны блокирования в районе Эт-Танф сирийские военные обнаружили колонну из трёх джипов боевиков. В ходе боестолкновения были уничтожены два джипа и пять террористов. В результате осмотра места уничтожения боевиков сирийскими ополченцами обнаружены современная аппаратура РЭБ европейского производства для постановки помех, большое количество боеприпасов к стрелковому оружию, литература ИГИЛ, а также флаги и эмблемы так называемой оппозиционной группировки «Силы шахида Ахмада Аль-Абду». Отмечается, что боевики этой группировки проходят подготовку в тренировочном лагере у Эт-Танфа под руководством инструкторов сил специальных операций США в качестве формируемой ими «Новой сирийской армии».

Кроме того в районе Эт-Танф, который контролируют американцы, находится крупнейший лагерь сирийских беженцев – Эр-Рукбан. Военные США не пускают туда ни конвои, ни гуманитарную помощь от сирийского правительства. На территории лагеря проживает около 60000 беженцев, которым США продают воду и провизию по цене гораздо выше средней, вынуждая тем самым мужчин вступать в ряды "Новой сирийской армии" для обеспечения своих семей.

В настоящее время многие боевики стараются уйти из этого лагеря со своими родными. Так, бывшие боевики рассказывают, как их тренировали американские офицеры, и они же якобы продавали оружие запрещенной террористической группировке ИГИЛ. Асаад Ассалем, который был руководителем службы безопасности сирийского сектора базы в Эт-Танф, заявил, что он и его люди хотели воевать против террористов псевдохалифата, но поняли что у американских военных на юге Сирии другие цели.

https://cont.ws/@id411267661/849078
Tags: #Сирия, Армия, Россия, США, Сирия, базы, война, поддержка террористов, прямым текстом, симптоматично
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments