veritas4 (veritas4) wrote,
veritas4
veritas4

Донбасс и Россия ответили на план Волкера "ликвидировать" ЛДНР


Представитель США по Украине призвал Россию
ликвидировать ДНР и ЛНР.

Контроль над Донбассом должен перейти от России к ООН, а потом к Украине. Выборы на неподконтрольных Киеву территориях могут пройти уже через полгода после развертывания там миротворческих сил. Созданные Россией ДНР и ЛНР на Донбассе должны быть ликвидированными, поскольку не соответствуют Конституции Украины. Об этом в субботу, 3 марта, заявил Специальный представитель Государственного департамента США по делам Украины Курт Волкер, сообщает LB.



Отмечается, что такое мнение он высказал во время панельной дискуссии в аналитическом центре Hudson Institute, которая транслировалась на сайте учреждения. "Так называемые "Луганская Народная Республика" и "Донецкая Народная Республика" являются образованиями, которые созданы Россией для того, чтобы помочь замаскировать роль РФ и укрепить продолжающийся конфликт, и они должны быть ликвидированными", - сказал Волкер. Он подчеркнул, что Минские договоренности направлены на восстановления суверенитета Украины.



"Не существует места для них в украинском конституционном укладе. Минские соглашения направлены на восстановление суверенитета и территориальной целостности Украины, и эти образования должны исчезнуть", - отметил спецпредставитель США.



По мнению Волкера, на подготовку местных выборов в отдельных неподконтрольных районах Донецкой и Луганской областей может потребоваться шесть месяцев после полного развертывания миротворческих сил.



Волкер также надеется, что миротворческая миссия ООН на Донбассе станет средством для воплощения Минских соглашений. В частности, по его словам, содействие миротворческой миссии во внедрении Минских соглашений должно создать переходный период передачи контроля на Донбассе сначала от России к ООН, а затем к Украине.



Передачу контроля ООН над отдельными районами Донецкой и Луганской областей он назвал промежуточным этапом, "на время которого будут организованы и проведены местные выборы, когда будет безопасность, когда будет обеспечена амнистия лицам, совершившим преступления, которые являются составной частью конфликта, когда будет закреплен особый статус".

"И потом переход под украинский контроль", - сказал Волкер.




https://korrespondent.net/ukraine/3947145-dnr-y-lnr-dolzhny-byt-lykvydyrovany-volker - цинк



Конечно не существует, поэтому на Украину они уже не вернутся. Само собой, при текущих геополитических реалиях никаких предпосылок для возвращения Донбасса в состав Украины нет, поэтому вполне очевидно, что переговоры РФ и США по Украине зайдут в тупик. Вернее, они уже в него зашли. В силу этого, как Волкер ранее и говорил, продолжение боевых действий в течении 2018 года неизбежно.
Наглая безапиляционность американцев, уже заранее всё за всех решивших за народ Донбасса и Россию, в который раз говорит о том, что какой-либо компромис с ними по Донбассу пока полностью исключён... Как справедливо отметили некоторые комментаторы, это "Третий Звонок на войну"

Между тем на Донбассе и в России ответили на "гениальные" предложения Волкера:

Представитель ЛНР в политической подгруппе контактной группы в Минске Родион Мирошник:

«ЛНР и ДНР де-факто являются и стороной конфликта, и стороной переговоров, они избраны в результате прямого волеизъявления жителей Донбасса и представляют их интересы.Заявляя о необходимости расформирования республик, Волкер путает причину и следствие, видимо, потому что к госперевороту в Киеве США имели самое непосредственное отношение и не могут его критиковать, а появление республик стало реакцией жителей Луганска и Донецка на беспредел, творившийся в Киеве», — заявил Мирошник РИА Новости.

По мнению представителя ЛНР, начинать переговоры о мирном разрешении конфликта нужно не с «расформирования», а с выстраивания диалога «с той властью, которая существует де-факто и поддерживается населением».

«Иначе — это очередное заигрывание с украинскими радикалами, что не может привести к каким-либо адекватным результатам и к урегулированию конфликта не имеет никакого отношения», — считает Мирошник.

http://dnr-live.ru/v-luganske-otvetili-volkeru-na-predlozhenie-rasformirovat-dnr-i-lnr/


В России же более на эти откровенные заявы Волкера отреагировали в Совете Федерации:

Председатель Комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков заявил после призыва специального представителя США по Украине Курта Волкера расформировать ДНР и ЛНР, что без их согласия в Донбасс не ввести миротворческие силы:

"Волкер требует ни много ни мало ликвидировать ЛНР и ДНР. Забыл, видно, что они - часть Минских соглашений. И без их согласия никаких миротворцев в Донбассе не будет. При таком подходе перспектива миссии Волкера стремится к нулю"
— Алексей Пушков (@Alexey_Pushkov) 3 марта 2018 г.

Так-же высказался и господин Косачёв:

Руководитель комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачёв в воскресенье, 4 марта, отреагировал на заявление спецпредставителя Госдепа Соединённых Штатов по вопросам Украины Курта Волкера о ликвидации самопровозглашённых Донецкой и Луганской народных республик, сообщает RT.

«Слова Волкера, разумеется, не вписываются ни в какие рамки принятых минских договорённостей и, на мой взгляд, достаточно серьёзным образом ставят под вопрос его готовность и способность вносить реальный вклад в продвижение вперёд столь сложного, чувствительного конфликта», — заявил представитель верхней палаты российского парламента.

По словам российского сенатора, предложение спецпредставителя американского внешнеполитического ведомства прямо говорят о том, что Соединённые Штаты «не являются в контексте кризиса на юго-востоке Украины объективным и беспристрастным посредником». Косачёв посчитал, что позиция официального Вашингтона совпадает с позицией Киева, согласно которой, по его мнению, люди на юго-востоке Украины являются «раздражающим фактором», от которого необходимо избавиться.

http://www.mk.ru/politics/2018/03/04/v-sovfede-otvetili-na-zayavlenie-volkera-o-likvidacii-dnr-i-lnr.html

Из вышеупомянутого явно следует, что ни Донбасс, ни Россия никак с этим планом США в такой форме не согласны. Так что имеет место Гордеев Узел, и вероятно Вашингтон намерен попытаться развязать его по-македонски... К слову по мнению некоторых обозревателей, время текущего обострения обстановки на Донбассе как раз идеально ложится на выборы президента в России 18 марта... Как раз две недели остались - лучшее время для новой военной авантюры Киева...
Tags: Волкер, Донбасс, ООН, Россия, США, Украина, война, дипломатия, миротворцы, прогнозы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments