veritas4 (veritas4) wrote,
veritas4
veritas4

«Оливковая ветвь» прорастает в Африне


На северо-востоке Сирии всё продолжается турецкая военная операция «Оливковая ветвь», направленная против курдских формирований, которые официальная Анкара считает террористическими. В воскресенье, 4 марта, в Генштабе ВС Турции отчитались о взятии 129 населённых пунктов с начала операции (20 января). Также сообщается о нейтрализации более 2600 курдских бойцов с начала боевых действий.

Комментируя обстановку в районе Африн провинции Алеппо, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что у Анкары и Москвы нет разногласий по ситуации в регионе:



«По Африну у нас нет противоречий с Россией. В Идлибе идёт процесс по созданию наблюдательных пунктов. На данный момент уже создано восемь таких пунктов. В будущем планируется проведение в Стамбуле трёхстороннего саммита (Россия — Турция — Иран), подобного саммиту в Сочи. Там у нас будет возможность оценить и обсудить все вопросы», — заявил Эрдоган в ходе пресс-конференции на борту самолёта во время возвращения из турне по странам Африки.

Турецкий лидер также вновь раскритиковал США за невыполнение обещаний по отводу курдских Отрядов народной самообороны (YPG) из Манбиджа, сообщает РИА Новости.

«Несмотря на то что Вашингтон всё время нам это обещает во время телефонных переговоров и двусторонних встреч, в действительности сирийское ответвление сепаратистской террористической организации Рабочей партии Курдистана — группировка YPG — из Манбиджа выведена не была. Сейчас президент США Дональд Трамп и его команда снова говорят нам то же самое, но действия не отражают их слов», — отметил Эрдоган.

Источник: РТ на русском
Tags: Африн, Идлиб, Сирия, Эрдоган, война, дипломатия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments