veritas4 (veritas4) wrote,
veritas4
veritas4

Порошенко: ВСУ должны быть готовы к «освобождению оккупированных территорий»


В продолжение темы по "ликвидации" ЛДНР, столь желанной сердцу Волкера...
Президент Украины Порошенко приказал украинским вооруженным формированиям укрепить войска и приготовиться к освобождению «оккупированных территорий». Об этом он написал на своей странице в Facebook:

«ВСУ следует укрепить так, чтобы они были не только обороноспособными, но и способны освободить оккупированные территории. Это наше безусловное право!», — написал он.

Напомним, в феврале Минобороны ДНР заявило о том, что украинские войска в промежутке между мартом и июнем намерены начать полномасштабную войну в Донбассе. По словам заместителя главы специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ Александра Хуга, продвижение украинских вооруженных формирований вглубь Донбасса ведет к ухудшению условий безопасности, а также к эскалации насилия в зоне так называемой «АТО».

В то же самое время 2 марта постпред России в контактной группе по вопросу урегулирования конфликта между Донбассом и Украиной Борис Грызлов заявил, что Трехсторонняя контактная группа (ТКГ) в Минске договорилась о начале бессрочного перемирия в Донбассе с 5 марта.

И хотя командование Вооруженных Сил Донецкой Народной Республики заявило, что поддерживает договоренности, достигнутые на прошедшей в Минске встрече Трехсторонней контактной группы о введении «абсолютного перемирия» в зоне вооруженного конфликта с полуночи 5 марта (по киевскому времени), но по данным разведки Луганской Народной Республики диверсионно-разведывательная группа нацистского батальона запрещенной в России группировки «Правый сектор» планирует сорвать запланированное на 5 марта разведение сил и средств в районе Станицы Луганской.

https://novorosinform.org/709890

Такая вот странная недовойна и неломир в одном флаконе...

Tags: Донбасс, ЛНР, Порошенко, Украина, война, перемирие, правый сектор, симптоматично, угроза
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments