veritas4 (veritas4) wrote,
veritas4
veritas4

Завидует... Трамп помечтал о том, чтобы сделать должность президента США пожизненной


Глава Белого дома Дональд Трамп назвал «потрясающей» инициативу китайских властей о снятии ограничений на срок пребывания на посту главы государства, предложив «попробовать это когда-нибудь» в Соединенных Штатах, сообщил телеканал CNN.

«Не забывайте, Китай — замечательная страна, а Си — замечательный джентльмен. Теперь он стал пожизненным председателем (смех в зале). Пожизненным председателем. Он замечательный человек. Посмотрите, он смог это сделать. Думаю, это замечательно. Может, и нам надо когда-нибудь попробовать то же самое (смех в зале). В Китае он самый могущественный правитель за 100 лет...».

Напомним, на прошлой неделе Коммунистическая партия Китайской народной республики предложила отменить закон, который ограничивает пребывание у власти главы государства двумя сроками.

Си Цзиньпин является лидером Китая с марта 2013 года. В настоящий момент конституция КНР предусматривает, что лидер страны не может находиться на посту более двух пятилетних сроков подряд.
отсюда


Согласитесь, звучит: Американский президент одобрил и даже заявил о готовности перенять опыт китайского лидера компартии - отмену ограничений на время пребывания у власти...



Как потом заметили, после таких высказываний Вашингтон бы перевернулся в гробу, и не раз... :-) Либералы тут-же налетели на Трампа как стервятники на свежую падаль...

Как-бы Си-Эн-Эн, это конечно такая прамать американских фейков, с одной стороны.
Но с другой, подобное высказывание как раз было бы в стиле Трампа, чтобы он высказал именно в узком кругу единомышленников... Весьма вероятно, что к товарищу Си Трамп относится действительно очень даже неплохо, опять же и съездил пообщался, такие фантастические, хоть и немножечко бутафорские контракты назаключал.

Ну и тут уж, раз короновали человека царём с супервластью, то уж грех немного не позавидовать... :-) Ему-то самому в США даже в первый срок вон как тяжко приходится, о втором пока даже и не заикается. В этом смысле то, как без сучка без задоринки, и без какого-либо реального противодействия всё провернул Си Циньпин конечно дожно вызывать и восхищение умением, и возможностями...

При чём это конечно звучало как шутка, но в которой конечно была, что назвается, и доля шутки...


Tags: США, Си Циньпин, Трамп, выборы, занятно, симптоматично, скандалы, юмор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments