veritas4 (veritas4) wrote,
veritas4
veritas4

МИД Ирана: Американские генералы лично проводили переговоры с ИГИЛовцами - есть доказательства


Из Тегерана прилетела такая будничная информационная бомба...Иранский генерал Корпуса Стражей Исламской Революции Касем Сулеймани, возглавляющий спецназ «Эль-Кудс» и давно ставший в Иране живой легендой за свои возможности, талант и эффективность предоставил министерству иностранных дел Ирана документы, доказывающие сотрудничество США с террористической группировкой ИГИЛ.


 Об этом 3 марта сообщала газета Kayhan.

«На встрече, которую я имел с генералом Сулеймани, он представил документальные доказательства, содержащие информацию о географическом месте, времени и точных деталях переговоров США и ИГИЛ (организация, деятельность которой запрещена в РФ — прим. ИА Красна Весна)», — заявил замглавы МИД Ирана Хусейн Амир-Абдоллахиан.

Командующий подразделением КСИР «Эль-Кудс» Генерал Касем Сулеймани

Дипломат отметил, что информации, содержащейся в документах, достаточно для того, чтобы вызвать скандал в ООН, ЕС и США.

Чиновник сообщил, что один из задокументированных фактов сотрудничества — приземление американского самолета в Мосуле в то время, когда город был под оккупацией ИГИЛ (организация, деятельность которой запрещена в РФ).



Хусейн Амир-Абдоллахиан подчеркнул, что на борту самолета не только перевозилась военная техника для ИГИЛ, но и присутствовало несколько американских генералов.

«В VIP-зале аэропорта Мосула лидеры ИГИЛ (организация, деятельность которой запрещена в РФ — прим. ИА Красная Весна) проводили переговоры с американскими генералами в течение трех часов и двадцати двух минут, прежде чем генералы сели на самолет и вернулись»,, — добавил представитель МИД Ирана.

Согласно предоставленной генералом Сулеймани информации, главари террористов обсуждали с американскими генералами условия передачи оружия и техники.

Отметим, ранее представители Ирана неоднократно заявляли о фактах сотрудничества ИГИЛ и США.

https://rossaprimavera.ru/news/d8ce9581?ts=1520142871


Самое лучшее. что мог бы теперь сделать Иран, так это опубликовать эти документы на весь мир. Ну или хотя-бы выдержки - вот уж поднимется скандал до небес....

П.С. В выше изложенном контексте борьба США с терроризмом в Сирии теперь выглядит примерно так...

Tags: ИГ, Иран, США, Сулеймани, компромат, поддержка терроризма, поддержка террористов, спецоперации, спецслужбы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments