veritas4 (veritas4) wrote,
veritas4
veritas4

В России за прошлый год обезвредили сотни иностранных агентов



Как известно, враг не дремлет. Но и мы, слава богу, тоже не лыком шиты...


Президент России Владимир Путин сегодня на заседании коллегии Федеральной службы безопасности рассказал, что в 2017 году сотрудники Федеральной службы безопасности пресекли деятельность 72 сотрудников иностранных спецслужб и обезвредили 397 агентов, а также раскрыл секрет разработки новых видов стратегических вооружений для Вооружённых сил России, демонстрации которого он посвятил огромную часть своего послания Федеральному Собранию

Российский лидер подчеркнул, что в последние несколько лет фиксируется рост активности иностранных разведок.

«Они (разведки. –– iz.ru) весьма плотно работают в России, используют самые современные методы агентурной и технической разведки», — приводит «РИА Новости» заявление Путина на заседании коллегии ФСБ

Президент призвал ФСБ продолжать изобличать шпионов и действовать активнее.

«Прошу и впредь действовать на этом важнейшем направлении предельно собранно и эффективно, пресекать попытки получить доступ зарубежных разведок к сведениям политического, экономического, технологического и оборонного характера», — добавил он.

Так-же Владимир Владиморович рассказал и о ведении новейших военных разработок в последние годы:

"1 марта в ходе послания речь шла о новых технологиях и системах вооружения, призванных защитить Россию, обеспечить стратегический паритет, а значит и повысить международную безопасность", — заявил Путин, обращаясь к агентам российских спецслужб.

Глава государства подчеркнул, что эта тяжелейшая работа по оснащению российской армии самыми современными видами оружия для защиты от потенциальных агрессоров долго и упорно проводилась российскими оборонными предприятиями на протяжении многих лет и шла в непростых условиях для достижения главной цели — сделать Россию передовой мировой державой, оснащённой самыми грозными видами оружия, не имеющего аналогов во всём мире.

"Работа над этой современной техникой шла много лет, в ней участвовали тысячи людей, сотни конструкторских и научных коллективов, промышленных предприятий России"
МК

Гиперзвуковая ракета "Авангард"

После чего российский лидер высоко оценил усилия ФСБ в сохранении в тайне разработки нового оружия.

«Хочу поблагодарить вас и всех, кто участвовал в этой ответственной, сложной работе, поблагодарить за этот результат, а эта работа шла и идет в непростых условиях», — сказал президент.

При этом Владимир Путин озвучил ключевую задачу ФСБ –– защищать государство и общество от терроризма.

«Вы получили новейшую технику и средства связи, современные информационно-аналитические ресурсы, укрепили кадровый состав, и сегодня важно максимально эффективно задействовать все эти возможности»,— добавил президент.

https://iz.ru/716600/2018-03-05/putin-soobshchil-o-razoblachenii-72-sotrudnikov-inostrannykh-spetcsluzhb

Действительно пожалуй не будет преувеличением сказать, что работа российских специальных служб в последние годы оказалась действительно успешной. Подавляющее большинство терактов раскрывались еще на стадии подготовки, накрывались многочисленные ячейки исламистов, в то же время работала и классическая контрразведка, что особо хорошо было видно на примере Крыма, где пачками регулярно отлавливали украинских шпионов...

Теперь этот тезис Путин подтвердил крайне солидными цифрами. В прошлые годы подобного количества всё-же не было. И с одной стороны это - свидетельство усиления и эффективности отечественных спецслужб, но с другой так-же и свидетельство ещё большего усиления и активизации шпионско-разведовательной деятельности вражеских разведок на нашей территории...

 Но конечно же действительно президент справедливот отметил явный успех ФСБ в прикрытии всех технологических военных разработок - тот шок всего коллективного запада от "манежной речи" Путина - лучший свидетель их полной неготовности и неосведомлённости об уровне российской военной мощи. И это, большое дело.

Только ещё бОльшее - ещё впереди. Можно не сомниваться, что западные спецслужбы направят теперь все свои силы и ресурсу на то, чтобы выкрасть или иным возможным способом добыть сказочные прорывные технологии российских разработок, пока ещё не имеющих аналогов в мире... Учёных могут похищать, подкупать, вербовать, шантажировать, и действовать любыми иными способами, и вот предотваритить эту утечку - важнейшая стратегическая задача ФСБ.

Это по хорошему реальный ключевой вопрос национальной и даже безопасности... Ведь именно пока у нас сохраняется такое ультимативное преимущество, Запад будет вынужден с нами договариваться, боясь неотвратимого возмездия за агрессию. Это - гарантия мира.





Tags: Новые технологии, Путин, мнение, секреты, спецслужбы, терроризм, успехи, шпионаж
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments