veritas4 (veritas4) wrote,
veritas4
veritas4

Саакашвили: Порошенко слаб, его нужно "добить"

Выдворенный из Украины лидер партии «Рух новых сил» Михаил Саакашвили заявил, что власть Петра Порошенко сегодня слабее, чем власть Януковича в 2013 году.

Такое заявление бывший президент Грузии и экс-губернатор Одесской области опубликовал в Facebook, комментируя жёсткий субботний разгон своих сторонников в Киеве и подчеркнув, что от действий полиции безвинно пострадало «много людей», а одному человеку отбили почку.

«Эта брутальность против мирного протеста не только полностью не оправдана, она чётко показывает, какие намерения у Порошенко и Авакова. Они хотят показать, что сильны… Власть в Украине реально не поменялась в 2014-м», — отметил лидер «Руха новых сил», посетовав также на то, что после изгнания президента Виктора Януковича украинский народ был попросту обманут.

«Но я абсолютно уверен: олигархат и барыжная клика слабы, как никогда. У них полный внутренний разброд, у них нет той стойкости, которая характеризовала того же Януковича, у них нулевая народная поддержка, у них нет отдельных регионов опоры», — заявил Саакашвили и призвал своих сторонников мобилизоваться, чтобы «добить эту барыжную власть».

Добавим, что на 18 марта он планирует очередной марш против власти в украинской столице, а после этого — «марш всех регионов на Киев». Это, по словам бывшего одесского губернатора, должно стать окончательным ударом по клике Порошенко.

Напомним, что во время разгона палаточного городка на улице Грушевского в Киеве, также известного как «Михомайдан», получили травмы девять активистов, шестеро правоохранителей и трое журналистов.

Таймер



Tags: Порошенко, Саакашвили, Украина, симптоматично, угроза
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments