veritas4 (veritas4) wrote,
veritas4
veritas4

Поклонская: Беженцам с Украины станет проще получить гражданство России

Беженцам с Украины будет проще получить гражданство России, соответствующий законопроект разрабатывается в Госдуме. Об этом рассказала депутат Госдумы Наталья Поклонская в интервью kp.ru.

Речь идёт о тех людях, которые бегут с Украины по политическим убеждениям. В этом случае есть несколько проблем, например законодательное регулирование, отметила депутат.

«Мы в соавторстве с коллегами-депутатами из Крыма разработали законопроект, упрощающий получение гражданства этими людьми и исключающий необходимость возвращения их на Украину. Даже с учётом того, что они превысили лимит нахождения на территории России»,- сказала Поклонская.

Ранее сообщалось, что лицам, проживавшим в Крыму, но на момент воссоединения республики с Россией зарегистрированным по месту жительства на Украине и вернувшимся позднее на полуостров, упростят получение гражданства РФ. Авторы законопроекта в пояснительной записке подчёркивают, что действующее законодательство ставит в неравные условия жителей Крыма, находившихся на полуострове во время воссоединения с Россией, и вернувшихся позднее.

Парламентская газета


Хорошая новость. Давно пора было сделать такую возможность. Многие до сих пор годами мыкаются в России, тщетно пытаясь заполучить желанные корочки паспорта... И важно, что там продумана возможность не тебовать документы и пр. с Украины, и никак не наказывать за нелегатьное проживание в России. Правильно, таджиков поприняли, теперь пусть примем и своих, русских...

Ну и опять-же правильный сигнал украинцам-русским, преследуемым хунтой. Что мы поддержим, поможем...

Опять же, сильно запоздало, но всё-же пусть хоть так... Ну и в который раз молодец Поклонская.

Tags: Поклонская, Россия, Украина, гражданство, законы, преследования
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments