veritas4 (veritas4) wrote,
veritas4
veritas4

Военная прокуратура РФ расследует крушение Ан-26 в Сирии


Главная военная прокуратура России (ГВП) организует проверку по факту крушения самолета Ан-26 в Сирии на российской военной базе Хмеймим, передает ТАСС. Сегодня транспортный самолет Ан-26 потерпел крушение при посадке в Хмеймиме. На его борту находились 32 человека, и все они погибли в авиакатастрофе. Самолёт совсем немного не дотянул до взлетно-посадочной полосы...


"Шестого марта около 15.00 (мск) при заходе на посадку на аэродроме Хмеймим потерпел крушение российский транспортный самолет Ан-26. По предварительным данным, на борту самолета находилось 26 пассажиров и шесть членов экипажа. Все они погибли", — говорится в сообщении ведомства.
По данным Минобороны, самолет столкнулся с землей, не долетев около 500 метров до взлетно-посадочной полосы.

"Причиной авиакатастрофы, по предварительной информации, могла стать техническая неисправность. По докладу с места, огневого воздействия по самолету не было. Комиссия Минобороны России будет изучать все возможные версии произошедшего", — добавили в Минобороны.

https://ria.ru/syria/20180306/1515882152.html

«По факту крушения самолета Ан-26 на российской военной базе в Сирии военной прокуратурой организована проверка исполнения законодательства о безопасности полетов», — говорится в сообщении.

В ГВП также отметили, что при необходимости будут приняты меры прокурорского реагирования.

https://iz.ru/716941/2018-03-06/voennaia-prokuratura-rf-provodit-proverku-po-faktu-krusheniia-26-v-sirii

При этом пишут, что возможно, повлиять могли и погодные условия:

В провинции Латакия, где при посадке на авиабазе Хмеймим разбился российский транспортный самолет Ан-26, 6 марта дует очень сильный ветер. Об этом со ссылкой на очевидцев сообщает Telegram-канал проекта WarGonzo. По их словам, при заходе на посадку самолет вел себя нештатно: он якобы накренился и садился «почти боком».

В целом хотя диверсия во время войны конечно и не исключена, но пока такой вариант выглядит маловероятным, опять-же вроде-как не было ни взрыва, никаких внешних воздействий... Посмотрим, что покажет расследование...


Tags: Армия, ВКС, Сирия, базы, катастрофа, потери, расследования, самолеты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments