veritas4 (veritas4) wrote,
veritas4
veritas4

Немецкая пресса: Италия взяла курс на столкновение с ЕС

В европе продолжают переваривать итоги парламентских выборох в Италии. Особенно велико беспокойство в ключевых Франции и Германии, рулевых ЕС. Немецкая Deutsche Wirtschafts Nachrichten размышляет, что эти выборы будут значить для Италии и Европы под шокирующим для немцев заголовком - "каждый второй итальянец проголосовал за евроскептиков".  Автор полагает, что многие итальянцы больше не воспринимают себя гражданами ЕС, а новая власть в Риме неизбежно выведет страну на путь столкновения с Брюсселем...



После парламентских выборов в Италии партии «Лига» (бывшая «Лига Севера») и «Движение пяти звёзд» заявили о готовности сформировать правительство, сообщает Deutsche Wirtschafts Nachrichten. Но так как после подсчёта голосов оказалось, что ни одна из политических сил не набрала большинства голосов, этот процесс может затянуться, отмечает издание.

Глава «Лиги» Маттео Сальвини поздравил с победой правоцентристский блок, в который также входит партия бывшего премьер-министра Сильвио Берлускони «Вперёд, Италия». «Мы за Европу, но другую Европу», — пояснил Сальвини, назвав евро «в корне неверной валютой».


На выборах около половины итальянцев проголосовали за евроскептические партии, продолжает издание. Автор статьи связывает это с тем, что страна страдает от миграционного кризиса, а также последствий финансового кризиса. Ещё в мае 2017 года было понятно, что настроения в Италии меняются. Уже тогда 46% опрошенных итальянцев заявили, что не считают себя гражданами ЕС.

Немецкие политики и эксперты опасаются за будущее Евросоюза. По их словам, результаты выборов окажут серьёзное влияние на дискуссию о реформах в Европе. Италия — третья по величине экономика еврозоны, но в отличие от Франции и Германии её интересам не уделяется должного внимания. Итальянцы ощущают себя «преданными», пишет издание.




Берлин и Париж запланировали амбициозную программу развития Евросоюза, которая предусматривает в том числе увеличение бюджета ЕС. Но в Северной и Восточной Европе к ней относятся без особого энтузиазма. Премьер-министр Нидерландов Марк Рютте заявил в ходе своего визита в Берлин, что не хочет отдавать Брюсселю больше денег. Схожую позицию занимает и канцлер Австрии Себастьян Курц, отмечает издание.

«Близится шторм», — предостерегают немецкие эксперты. Практически все итальянские партии пообещали снизить налоги, что неизбежно выведет страну на курс столкновения с ЕС. Брюсселю придётся одновременно иметь дело с брекситом, странами Восточной Европы, недовольными миграционной политикой, и Италией, которая может перейти из лагеря сторонников в лагерь противников евроинтеграции.


Оригинал новости ИноТВ:

https://deutsche-wirtschafts-nachrichten.de/2018/03/06/jeder-zweite-italiener-stimmte-fuer-eine-eu-kritische-partei/



Tags: Германия, ЕС, Италия, важно, выборы, евроскептики, инопресса, политические партии, прогнозы, симптоматично
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments