veritas4 (veritas4) wrote,
veritas4
veritas4

Время истекает... Турки дожимают Африн


К вечеру 6 марта стратегическая обстановка для курдов в Африне продолжилась ухудшаться. После ввода в бой подкреплений переброшенных в Африн в конце февраля, турки смогли интенсифицировать наступление вглубь кантона и несмотря на существенные потери, продолжили продвижение к столице местных курдов.

Как и ранее, основну успеха турок составляет артиллерийская обработка позиций курдов, после чего зеленая пехота при поддержке танков, ударных вертолетов и турецкого спецназа пытается занять частично подавленные курдские позиции. Курдам этой тактике трудно что-то противопоставить в силу того, что они многократно проигрывают туркам по тяжелому вооружению, а легкая пехота (включая подкрепления прибывшие в Африн и сирийских ополченцев из Алеппо), может вести лишь сковывающие действия, направленные на затягивание времени и повышение для турок издержек от "Оливковой ветви". Турки эту цену вполне готовы платить (тем более, что основные потери как и ранее приходятся на "зеленое" мясо (боевиков сирийской оппозиции)).



Один из митингов в поддержку Африна в Европе.

Сформировавшийся в середине февраля тренд курды переломить не в состоянии - с Асадом полноценного договора нет, существенных подкреплений из Рожавы тоже нет, США самоустранились, международное сообщество занято Восточной Гутой. Ввиду этого, при текущих тенденциях является лишь вопросом времени, когда кантон будет занят турецкой армией или сдан курдами Асаду. В первом случае, Асад скорее всего ограничится кишкой по линии Захраа-Менаж и Таль-Рифатом. Время, когда курды еще могут выбирать, чей флаг они хотят видеть в Африне - турецкий или сирийский, постепенно истекает. До Африна по прямой осталось 9 километров с севера и и 12 километров с юга.

По версии турок, погибших намного больше.

Гуманитарная ситуация в Африне продолжает ухудшаться. Турция игнорирует призывы США соблюдать резолюцию о прекращении огня в Сирии и продолжает наносить удары в том числе и по населенным пунктом.

Россия естественно не настаивает на прекращении операции Эрдоганом, так как курды продолжают упираться и отказываются договариваться на условиях Асада.

На данный момент пока еще сохраняется возможность выехать из Африна - до Алеппо выезд (если нет своей машины) обойдется около 1200 евро или 1500 долларов.


Отмечается, что переброска сил SDF сирийско-турецкую границу и в Африн (по данным SDF туда направлено 1700 человек из Рожавы) привело к тому, что активизировались остатки отрядов ИГИЛ в северо-восточной Сирии, нападающие на курдов (помимо оживление нападений ИГИЛ в Ираке).

В перспективе, при интенсификации боевых действий между курдами и турками, можно ожидать укоренения ИГИЛ в приграничных сирийско-ираскских районах, откуда они будут осуществлять набеги на малонаселенные территории Ирака и Сирии.

Достаточно наглядное свидетельство того, как курдские махинации США затрудняют окончательную зачистку ИГИЛ. Впрочем, как заявили в Иране, это отнюдь не случайность и у Тегерана есть доказательства того, что США продолжают использовать ИГИЛ для достижения своих тактических целей.

У Ирана есть доказательства о союзе США с террористами ИГИЛ, об этом сообщил советник спикера парламента Ирана Хоссейн Амир Абдоллахиан.

По его словам, командующий силами спец.назначения "Кудс" КСИР генерал-майор Солеймани предоставил подтверждающие документы в МИД Ирана.

В документах есть информация о географическом положении, времени и деталях встреч американцев с террористами, в том числе информация о поставках американцами боевой техники и оружия террористам в Мосуле:

-"В VIP-зале аэропорта, американские генералы разговаривали с лидерами ИГИЛ в Мосуле в течение трех часов и 23 минут, а затем сели в самолет и улетели" выгрузив ублюдкам оружие.

По словам Сулеймани, в настоящее время американцы перебрасывают лидеров ИГ из опасных для них зон в Афганистан и Ливию, чтобы оправдать своё присутствие в регионе.


В общем, как и говорилось ранее, хоронить ИГИЛ как группировку рано, уничтожен был Халифат, а вот остатки его армии еще предстоит ликвидировать. Это задача объективно увязана с вопросами изгнания США с территории Сирии.


PS. Примечательный фейк турецкой пропаганды - на заглавной карте продолжают настаивать, что в Африне якобы есть ИГИЛ.

https://mediarepost.ru/blogs/166167-afrin-06032018-boris-rozhin-06032018.html

Tags: Африн, ИГ, Иран, Турция, война, курды, поддержка террористов
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments