veritas4 (veritas4) wrote,
veritas4
veritas4

Украина отжимает активы Газпрома у себя и требует их ареста «по всему миру»


Глава украинского кабмина Владимир Гройсман поручил минюсту страны активизировать действия по взысканию штрафа с Газпрома по решению Стокгольмского арбитража, а также украинских судов.

«Позиция Украины в ситуации с Газпромом должна быть жесткой и последовательной. Газпром должен выполнять вердикт Стокгольмского арбитража, а также выполнять требования антимонопольного органа Украины и решения украинских судов. Сегодня разговаривал о наших действиях в связи с этим с министром юстиции Украины Павлом Петренко», – цитирует Гройсмана «112 Украина».

Как сообщает ТАСС, правительство Украины также поручило минюсту вместе с Нафтогазом изучить возможность ареста активов Газпрома по всему миру при невыполнении решений арбитража.

Накануне Газпром подал апелляцию на решение Стокгольмского арбитража, обязавшего российский газовый концерн выплатить «Нафтогазу Украины» 4,63 млрд долларов за недопоставленный объем газа для транзита, а с учетом присужденной в пользу Газпрома суммы – 2,56 млрд долларов.

https://vz.ru/news/2018/3/7/911596.html

В то-же время Киев начал арест всех активов Газпрома на своей территории, а тот отменяет договора с украми... В этот раз очередная "газовая война" носит по истине ультимативный характер...
Tags: Газпром, Россия, Украина, газ, гибридная война, конфискация, наглость, суды, экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments