veritas4 (veritas4) wrote,
veritas4
veritas4

ЦИК объяснил, почему не отстранил Грудинина от выборов




У ЦИК нет оснований отказать в регистрации кандидату от КПРФ Павлу Грудинину. Такое заявление сделала глава Центризбиркома Элла Памфилова в эксклюзивном интервью Business FM. Именно поэтому решено оставить Грудинина в избирательной гонке.

Ранее ЦИК сообщил, что получил из Швейцарии информацию о 13 счетах, которые кандидат имел на 31 декабря.

На них были евро — в пересчете на рубли, 6 млн, золото в слитках на пять килограммов. Еще около 35 млн рублей — вложения в инвестфонды, связанные с UBS. Эта информация могла стоить кандидату участия в президентских выборах. Сам Грудинин утверждает, что к моменту регистрации успел закрыть счета.
При этом Элла Памфилова отметила: информация о том, что кандидат предоставил недостоверные сведения, будет размещена на информационных стендах на избирательных участках.

Элла ПамфиловаЭлла Памфиловаглава Центризбиркома РФ«Избирательная комиссия на сегодняшний день не имеет никаких оснований снимать Грудинина с выборов. Почему? Потому что у него совсем недавно обнаружили дополнительные счета, которые были открыты на декабрь месяц. Декабрь месяц — это когда начинается избирательная кампания. И кандидаты были обязаны при сдаче документов всю информацию о том, какие у них счета есть, представить. К сожалению, он информацию полностью не давал. Но к моменту регистрации — мы его регистрировали 12 января, то есть до 19 января, он 8 января представил нам заявление о том, что все зарубежные счета, все, что у него было за рубежом, что все счета он закрыл. То есть он представил там определенные свои документы. Иной информации, которая поступила о том, что эти счета не закрыты, у нас нет. У нас есть информация, которую он подтверждает, что счета закрыл, поэтому оснований для снятия его с выборов у нас нет никаких. Мы как раз действуем строго в соответствии с законом. Даем информацию, которая будет доведена до избирателей через наши плакаты, где вся биография кандидата представлена на каждом избирательном участке. Сейчас будем допечатывать эти плакаты. И там есть строка о том, что кандидаты предоставили нам недостоверные данные. У нас таких кандидатов из восьми — четыре. Это Собчак, это Бабурин, это Титов и Грудинин. И вся эта информация будет вывешена для обзора избирателей, а именно о том, что где-то кандидаты ввели нас в заблуждение, вовремя не дали ту или иную информацию. А уже дальше дело избирателей решать, насколько их кандидат был честен со своими избирателями, помнит он или забыл о своих счетах или вообще в них запутался. Вот это мы все показываем. Но еще раз хочу сказать, что у него были счета в декабре, и они сейчас закрыты. Вот у нас такая информация, что он их закрыл. Иной информации у нас нет. Да, Грудинин утверждает, что закрыл счета. Собственно, его документов не требуется, но он нам прислал какие-то простыни по этому поводу. Это не суть важно. Мы уже сделали запросы в 12 ведомств по этому поводу. Все, что можно, мы получили. Вот то, что мы получили, мы обнародовали. Что касается той информации, которую мы получили, там нет утверждения и оснований, скажем, нет информации о том, что какие-то счета у него остались открытыми».

Сегодня же на заседании комиссии Элла Памфилова попросила коллег «включить мозги». Она заявила, что в эту избирательную кампанию по выборам президента ЦИК получил беспрецедентное число обращений — свыше 82 тысяч.

В пример привела конкретные случаи. Так, по информации ЦИК, коллектив стоматологической поликлиники №64 в Северном Бутове начальство заставляет проголосовать на выборах и отчитаться о результатах с помощью смс. Похожая жалоба поступила в избирательную комиссию и от сотрудников таможни Таганрога.

Памфилова потребовала пресечь самодурство тех руководителей, которые оказывают давление на своих сотрудников, а также поставила под большое сомнение нестандартный подход Мособлизбиркома, который организовал один из участков в бюро ритуальных услуг.

Глава ЦИК отреагировала также на демарш Павла Грудинина. Он уже во второй раз демонстративно покинул дебаты, которые шли в прямом телеэфире. Грудинин объяснил это тем, что они превратились в «шоу» и он не хочет в этом участвовать.

«Если для него это принципиальная позиция, — сказала Памфилова, — и он не считает нужным ходить на дебаты, тогда, наверное, честнее отдать это время другим кандидатам. Пусть они делят между собой».

https://www.bfm.ru/news/379232


Какой же у нас ЦИК сказочно добрый и понимающий...  Конечно же это всё явное такое неуважение к избирателям, не ходить на дебаты... Жириновский об этом правильно сказал. Как и нагло обманывать их и ЦИК, утаивая свои данные, и нарушая при этом закон. Любого другого бы давно сняли с выборов, но  офшорному "колхознику" всё прощают...
Не красиво типо накануне выборов отказывать, не комильфо. Но ещё тупее, вот так вот приходить на дебаты, оплёвывать всех, мол вы клоуны в "шоу" участвуете, а вот я самый умный, и потом изгадив всё опять уходить. Это ведь уже второй раз такой скандальный "перформенс"... Но зато видите ли Собчачке цветы подарил.. Очередная глупость и популистская выходка, и видите ли ещё и "извинений" у неё попросил?! Добродетель наш, господи...
А вообще-то такой очень получился прямо-таки символический трогательный союз псевдопатриота, неформально но явно поддержанного американцами, всякими макфолами и прочими, и прямой прозападной кандидатши...
Tags: Грудинин, Жирик, Россия, Собчак, выборы, манипуляции, наглость, скандалы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments