veritas4 (veritas4) wrote,
veritas4
veritas4

Они хорошие. США оплачивают содержание 10 тыс боевиков сирийской оппозиции


Финансовая поддержка 10 тысячам боевиков в Сирии была заложена в бюджет Министерства обороны США, сообщает RT...
Выделяемые средства поступят якобы для борьбы с ИГ (организация, деятельность которой запрещена в РФ):

«Командный состав вооруженных сил США предоставляет выплаты проверенным группам сирийской оппозиции, активно ведущим борьбу против ИГ (организация, деятельность которой запрещена в РФ, — прим. ИА Красная Весна). В настоящее время такие выплаты получают 10 тысяч отобранных представителей партнерских сил. Размер ежемесячных индивидуальных выплат составляет от 200 до 400 долларов США», — говорится в документе Министерства обороны США.
При этом, в документе указывается, что численность «проверенной» сирийской оппозиции под контролем Америки планируется увеличить до 60-65 тыс. человек, из которых 35 тыс. должны войти в состав сил Внутренней безопасности на освобожденной территории, а 30 тыс. продолжить борьбу с террористами.
Напомним, что 5 марта Башар Асад заявил о том, что США поддерживает в Сирии террористов. «Западная коалиция является военно-воздушными силами для ИГ (организация, деятельность которой запрещена в РФ, — прим. ИА Красная Весна)», — заявил он.

А в это время другие "братья-близнецы" от оппозиции, как мы знаем уже по доказанной Ираном информации поддерживаемые как минимум в прошлом теми же США - недобитые боевики Исламского Государства, по некоторым данным планируют новое контрнаступление у границы Сирии и Ирака, о чём пишет Al-Masdar News.

По данным источников издания, вероятнее всего, террористы попытаются вернуть под свой контроль ключевые районы вдоль рек Евфрат и Хабур. Там расположены несколько достаточно крупных городов, а также ряд нефтяных полей.
СМИ: ИГ* готовит масштабное наступлении в Сирии

В случае, если эта информация правдива, мишенью тысяч боевиков должны стать сирийские формирования, поддерживаемые США и базирующиеся в провинциях Дейр-эз-Зор и Эль-Хасака. Издание отмечает, что их позиции достаточно слабы, если сравнивать с правительственными сирийскими и иракскими силами.

Кроме того, сообщается, что ИГ получило время перегруппироваться, потому что часть противостоящих ему вооруженных формирований покинула позиции, направившись в район Африна, где Турция проводит операцию «Оливковая ветвь» против курдов. Также уменьшилось число американских авиаударов по террористам в провинциях. Al-Masdar News добавляет, что у группировки до сих пор есть тысячи бойцов в пустынных районах на восточном берегу Евфрата.

https://topwar.ru/137437-smi-ig-gotovit-masshtabnoe-nastuplenii-v-sirii.html

При этом полною ощущение, что это какие-то терминаторы... Там же пустыня, откуда вообще у них могут быть в достатке ресурсы на какие-либо серьёзные военный операции наступательного характера, так по-хорошему?

Только лишь если опять(до сих пор?) на подпитке у кого-то сидят...

Ну и последний недавний слух - обсуждение Трампом возможности очередного нанесения ударов по Сирии под предлогом наказания за якобы использование химического оружия Дамаском, опубликовала Washington Post...
Tags: ИГ, Ирак, США, Сирия, война, жесть, курды, наглость, поддержка террористов
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments