veritas4 (veritas4) wrote,
veritas4
veritas4

Скрипаля отравили нервно-паралитическим газом


А между тем британцы ожидаемо продолжают активно раскручивать очередное таинственное "дело Скрипаля". Теперь, чисто как в плохом шпионском романе выясняется, что предателя ГРУ отравили, да ещё и сложным ядовитым газом...

..Бывший сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были отравлены нервно-паралитическим веществом. Об этом на брифинге вечером в среду, 7 марта, рассказал глава антитеррористического отдела полиции Марк Роули, пишет французское агенство RFI.

Британская полиция объявила о поиске свидетелей, видевших Скрипаля с дочерью незадолго до происшествия. Как известно, в воскресенье они посещали пиццерию и паб Bishop's Mill в Солсбери. Следствие также пытается установить, как использованное для отравления Скрипалей вещество попало в Великобританию.

Сергей Срипаль и его дочь Юлия были найдены в бессознательном состоянии в воскресенье, 4 марта, в торговом центре в Солсбери. Незадолго до этого они обедали в итальянском ресторане Zizzi. Они до сих пор находятся в критическом состоянии.

Ранее об отравлении нервно-паралитическим газом писала британская газета The Guardian со ссылкой на источник в следствии. Газета указывает, что самыми известными нервно-паралитическими отравляющими веществами являются VX и зарин. При помощи яда VX в феврале 2017 года в Куала-Лумпуре был убит старший брат главы КНДР Ким Чен Нам.


Ющенко, Литвиненко... И всех якобы чем-то там травили, и всё одни и те же коварные русские...
Право, как-то туговато у них там на Западе с фантазией...
Tags: #Скрипаль, Британия, ОМП, Скрипаль, абсурд, провокации, спецслужбы, убийства
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments