veritas4 (veritas4) wrote,
veritas4
veritas4

Взят один из крупнейших курдских городов в Африне

Вчера протурецкие боевики и свовместно с турецкими войсками захватили важный курдский оплот город Джандарис, одни из крупнейших населённых пунктов в кудском анклаве, ещё приблизившись к Афринской столице, которой остаются уже фактически считанные километры:


Кассад сообщает подробности :

...после не слишком дительного штурма пал город Жиндарес на юго-западе кантона. Уже днем пехота боевиков радостно фотографировалась на улицах оставленного города.




По данным турецких источников потери YPG составили несколько десятков убитых, раненых и пленных. О своих потерях турки особо не распространяются.

Жиндарес является вторым по величине городом Африна и представлял собой важный узел сопротивления на пути группировки турецких войск действовавшей на юго-западе кантона. С занятием города, турки смогут ускорить продвижение на достаточно удобной местности, где преимущество в бронетехнике можно успешно реализовать, занимая целую группу поселков на пути в Африн с юго-запада.

Курды продолжают придерживаться пассивной тактики сдерживания, которая затягивает время сопротивления и повышает для Турции издержки операции, но не не может что-то изменить в неблагоприятной для курдов тенденции, когда турецкая армия и подконтрольные боевики неумолимо приближаются к сердцу кантона. Количественное и техническое превосходство турецкой армии и подконтрольных ей боевиков постепенно сказывается.











































































PS. И еще относительно курдов. После переговоров Эрдогана и Роухани, последовало соглашение Турции с Ираком о проведении войсковой операции в северном Ираке против курдских формирований связанных с Курдской Рабочей Партией. С учетом сильного влияния КСИР на иракские силовые структуры (в особенности на министерство обороны), можно говорить о том, что Иран был мягко говоря не против такого сценария и в операциях против курдов примут участие и отряды "Хашд-Шааби", которые прошлой осенью выдавливали курдов из Киркука. Как уже ранее говорилось - Турция, Сирия, Ирак и Иран не остановятся перед применением военной силы, если будут рассматривать курдский сепаратизм как угрозу своей территориальной целостности.
Tags: #Африн, #Оливковая Ветвь, Африн, Ирак, Иран, Сирия, Турция, Фотоподборки, видео, война, курды, провалы, прогнозы, симптоматично
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments