veritas4 (veritas4) wrote,
veritas4
veritas4

Главный "генерал-переговорщик" Киева арестован по обвинению в убийстве Порошенко

Повязали очередного статусного "хероя"... по традции волшебным образом превратив его в зрадника и по традиции сразу же в агента ФСБ...

На линии разграничения с  ДНР задержали руководителя Центра освобождения пленных "Офицерский корпус" Владимира Рубана. В укроСМИ появилась видеозапись задержания на которой представлен арсенал оружия и боеприпасов, которые незаконно Рубан пытался ввезти с неподконтрольной Киеву территории. В настоящее время задержанный Рубан доставлен в Мариупольское СИЗО.
Известно, что инцидент произошел на блокпосту "Майорск", где был задержан микроавтобус с целым арсеналом оружия, на котором ехал Рубан.
https://i.ytimg.com/vi/ENeN6YdujV4/maxresdefault.jpg
Именно так Рубана рекламировали на украинском ТВ.

Как сообщила изданию волонтер Гайдэ Ризаева, в процессе его задержания участвовали сотрудники Службы безопасности Украины и контрразведки.
В микроавтобусе находились взрыватели к минам, 80-мм миномет, 120 мин и полтора десятка автоматов.



В свою очередь замминистра по делам оккупированных территорий Георгий Тука написал в своем Facebook: "На КПВВ задержали Рубана. Под видом переселенца, этот "генерал" пытался провезти целый арсенал оружия, который был скрыт в мебели".




Украинский волонтер Мирослав Гай так описывает причину задержания: "Рубан незаконно присвоил себе звание генерала и занимался внедрением агентов ФСБ в Украину под видом пленных. Для этого ему была отведена роль переговорщика". О факте задержания также заявил и генпрокурор Юрий Луценко. Он написал в комментарии к сообщению Гая: "Это не случайное задержание. Уверен в этом на 100%".

Самое смешное, как быстро "херои" и функционеры киевского режима превращаются в "агентов Кремля".


СПРАВКА Рубан Владимир Владимирович ранее носил фамилию Гарбузюк.

Известно, что он родился 16 августа 1967 года, закончил в 1984 году школу № 189 г. Киева, куда после 7 или 8 класса приехал из села Зазимье, Броварского района, Киевской области.

После школы поступил в Черниговское высшее военное авиационное училище. В Чернигове и женился. Уволился из Вооруженных Сил в звании старшего лейтенанта. В 95-96 годах Рубан был уже гражданским.

Далее начался табачный бизнес Рубана. В 1995 году учреждает ЗАТ "Тютюн", начинает формировать свои связи с прокурорскими работниками Голосеевской прокуратуры.

В 1997 году зарегистрировал редакцию детского журнала "Соняшник".

В 2000 году регистрирует частное предприятие по ремонту бытовых приборов и товаров личного потребления.

В 2003-2004 году Гарбузюк-Рубан занимался полиграфией, имел офис напротив ст. метро «Университет». Засветился и по телевизору во флешмобе — сожжении книг.

В октябре 2013 года Владимир Владимирович Рубан проявился как офицер, докладчик по вопросу утверждения структуры и выборов руководящих органов Общественного Движения ОФИЦЕРСКИЙ КОРПУС.

В 2013 году Рубан создает две ОО - "Национальная академия СБУ" и "Офицерский корпус".

"Генерал-переговорщик"

В 2014 году Владимир Рубан из офицера-докладчика стал «генерал-полковником» и руководителем «Офицерского Корпуса», переговорщиком по обмену пленными. Личностью, щедро раздающей интервью на топовых телеканалах Украины, «генералом», слова которого цитирует замгубернатора Днепропетровщины Борис Филатов.

"… в кабинете с Владимиром Рубаном и обсуждал вопросы обмена пленными. Володя сказал буквально следующее: «Можно ненавидеть донецких «ополченцев», но противника нужно уважать — там воюют реальные профессионалы и с наскока их не возьмешь", — написал Филатов в Фейсбуке.

УкроСМИ о Рубане:

«У генерал-полковника запаса Владимира Рубана на этой войне необычный статус. Он — переговорщик. С начала мая занимается освобождением заложников — военных и гражданских, в разное время, при разных обстоятельствах попавших в руки сепаратистов. Бывший летчик и руководитель общественной организации "Офицерский корпус" — добровольный посредник между полевыми командирами самопровозглашенных ДНР и ЛНР и украинскими властями, по понятным причинам не желающими вести переговоры с теми, кто официально объявлен террористами».

https://mikle1.livejournal.com/8461764.html



Но просто конрабандой дело не ограничилось. Теперь Рубану, между прочим по слухам человеку Коломойского шьют крутейший заговор против правящей киевской клики - попытку организации убийств Пороха и Ко, депутатов рады и даже подготовку терактов!

Задержанного на Украине главу Центра освобождения пленных Владимира Рубана обвиняют в подготовке покушения на президента Петра Порошенко и высших чиновников в Киеве.
Об этом сообщает интернет-издание «СТРАНА.ua» со ссылкой на текст подозрения.

В тексте документа говорится о подготовке покушения на президента Украины, а также на первых лиц государства в Киеве, среди которых также глава МВД Арсен Аваков, секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Александр Турчинов и бывший премьер-министр Арсений Яценюк.

«Одновременно с этим с использованием миномётов, гранатомётов, стрелкового оружия и взрывных устройств осуществить вооружённые нападения на жильё государственных деятелей и политических лидеров: Петра Порошенко, Арсена Авакова, Арсения Яценюка, Александра Турчинова и других с целью их убийства», — говорится в тексте документа.

Ранее сообщалось, что Рубана подозревают в подготовке теракта в правительственном квартале и убийств депутатов.

https://russian.rt.com/ussr/news/490054-planiroval-ubiistvo-poroshenko

Ох уж эти сказочки, ох уж эти сказочники!... Однако истинная подоплёка столь явного заказа против Рубана(или его группы-покровителей) пока не просматривается.
Tags: Донбасс, Порошенко, Украина, заговор, идиоты, интриги, националисты, паранойя, расследования, русский след, убийства
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments