veritas4 (veritas4) wrote,
veritas4
veritas4

Киев засуетился от упоминания «Малопольши» в антибандеровском законе Варшавой

Начало февраля...


Но до украинской влады дошло, ЧТО это значит лишь на днях....

Применяемый Варшавой в «антибандеровском» законе термин «Малопольша» к ряду украинских областей равносилен утверждению о российской принадлежности Крыма, заявил вице-премьер Украины Павел Розенко.



«Как реагировать нам, украинцам, когда в закон про Институт национальной памяти Польши... я не скажу про преследование украинцев, я скажу про то, что вводится термин «Восточная Малопольша». В закон Польши! А, извините, «Восточная Малопольша» стоит в одном разряде с термином «Крым был и будет российским»!» – заявил Розенко в интервью каналу Zik.

По словам украинского вице-премьера, в Польше на протяжении последних двух лет «накручивается открытая антиукраинская истерия».

Ранее лидер украинской националистической партии «Свобода» Олег Тягнибок увидел в принятии «антибандеровского» закона в Польше территориальные претензии Варшавы к Киеву.

Газета ВЗГЛЯД подробно рассказывала о том, что «Восточная Малопольша» может дать толчок к развалу Украины.

https://vz.ru/news/2018/3/9/911715.html

Господа запаниковали, при чём явно не зная, а что же с Варшавой делать...


До Киева наконец тоже дошло, что конкретно разгорающееся на глазах желание поляков вернуть себе обратно свой Львов. Вчерашняя дружба сейчас находится в плавной такой трансформации - паны уже всё более открыто говорили с предполагаемыми холопами, из которых 4 миллиона и так уже батрачат на польских панове.. уже открыто даже от государственных лиц начинали звучать идеи о желании вернуть\получить\забрать у Киева всякое разное... Ну а подобный термин в официальном польском законе, это так сказать следующий шаг - закрепление пройденного материала... По факту таким образом так называемый "антибандеровский закон", принятый в Польше, помимо явно сформулированных в нем запрета бандеровской идеологии зафиксировал территориальные претензии на два украинских региона: Волынь и Галицию, которые в тексте закона получили название «Восточной Малопольши»...


...И поляки — не единственные, кто с интересом посматривает на соседнюю страну, ожидая, когда государственные институты окончательно деградируют и не смогут осуществлять контроль за собственными территориями. Польша массово раздает жителям Волыни и Галиции «карты поляка», которые являются чем-то вроде вида на жительство, они дают их обладателям фактически все права гражданина Польши, кроме права избираться и быть избранным на государственные посты.

Венгрия же в этом отношении продвинулась даже дальше. Венгры, проживающие в Закарпатье, в массовом порядке обзавелись венгерскими паспортами, то есть они являются полноправными венгерскими гражданами, которые могут быть взяты под защиту родным государством, если в случае развала Украины им будет угрожать та или иная опасность...



https://ukraina.ru/opinion/20180209/1019902922.html

Так что добрые соседушки ждут-не дождутся своего часа - откусить "свои" куски от полураспадающегося деградирующего украинского недогосударства...


Tags: Западная Украина, Польша, Украина, боятся, законы, зрада, карты, мнения, сепаратизм, симптоматично
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments