veritas4 (veritas4) wrote,
veritas4
veritas4

"Лично знаком с этой группой". Дерипаска откровенно рассказал о "теневой власти" США

Интересные дела творятся. Российский олигарх Дерипаска отбиваясь от наездов на него в США в рамках раскручивания маховика расследований Мюллером т.н. "русского вмешательства" решился на контршаг - выпустил в американской прессе статью-"разоблачение" "российской темы", рассказал о манипуляциях общественным сознанием, и более того, конкретно указал на инициатора манипуляций общественным мнением США - реально упомянув про "глубинное государство"...



Он вспомнил комедию «Хвост виляет собакой», где американцы якобы вступают в войну против Албании, чтобы замять скандал с сексуальными домогательствами со стороны президента. «Постоянно меняющаяся «российская тема» в американской политике является сегодняшним сценарием фильма «Хвост виляет собакой», – пишет Дерипаска на портале The Daily Caller.

«Непрерывно меняющаяся русская тема в американской политике — это сегодняшнее воплощение сценария фильма «Хвост виляет собакой». (Информационные -) технологии и распад журналистики, основанной на фактах, позволили удивительно небольшому числу людей разрушить двусторонние или многосторонние отношения. Их мотивация в превращении неудобной реальности в желаемую — это власть и военно-промышленные коммерческие интересы», пишет Дерипаска.

А дальше Олега прорвало...

Олигарх-бизнесмен считает, что публикой в США с помощью «российской темы» манипулирует теневая власть, принадлежащая небольшой группе людей из СМИ, бизнеса, правительства и разведки. Они навязывают американцам провокационные и ложные взгляды.


...То, что было неэлегантно названо "теневым государством" понастоящему является следующим: Теневая власть принадлежащая маленькому числе лиц из Медиа, Бизнеса, правительства и спецслужб, которая навязывает провокационные и цинично ложные манипуляции общественности. Из этих манипуляций рождается повестка дня разработанная этими архитекторами...

«К сожалению, я лично знаком с этой группой», – пишет Дерипаска, отмечая, что «сюжетные линии и роли», которые создавались этими людьми для него, «не выдерживали пристального изучения и были внутренне непоследовательны».

...К сожалению, я лично знаком с этой группой. Прежде чем они перешли к своим нынешним большим амбициям по развороту в обратную сторону результатов президентских выборов в США, они в течение десятилетий жестоко и скрытно нападали на меня и других...

Тем не менее, группа этих людей, по словам бизнесмена, следовала схеме фильма, по которой не нужно, чтобы информация оказалось правдой, а необходимо просто отвлечь публику.

! Однако далее российский олигарх явно высказывает абсолютно крамольную мощную мысль... Которую кстати вероятно намеренно не опубликовали на ряде российских новостных агенств, ибо цитата просто козырная и ключевая:



...В своей статье Дерипаска сослался на слова одного из президентов США Теодора Рузвельта, который предупреждал, что «за мнимым правительством стоит невидимое правительство», которое «не несет никакой ответственности перед народом». «Уничтожение этого невидимого правительства, компрометация нечестивого союза между коррумпированным бизнесом и коррумпированными политиками — это главная задача», — приводит Дерипаска слова Рузвельта.

Поправьте, если не прав, но Дерипаска чёрным по белому призвал цитатой Рузвельта к уничтожению данного сгустка элит, денег и власти..? Интересно, сколько недель после этого он ещё проживёт?)

...Русский писатель Лев Толстой заметил: «Нет войны, которая не была бы порождена правительством, только правительством, без учета интересов народа», — пишет бизнесмен.
.

...Герой Второй мировой войны и бывший американский сенатор Дэниел Иноуай (D-Гавайи) однажды наблюдали в различном контексте: “Там существует темное правительство с … его собственным механизмом сбора средств”. Виляние (хвоста) собакой стоит денег. Так, кто “механизм финансирования” этого “темного правительства?”...

Из материалов о расследовании скандального досье, подготовленного компанией Fusion GPS, следует, что это «теневое медиа, помогающее правительству», финансировали «группа миллиардеров из Кремниевой долины и Джордж Сорос», говорится в статье.

Так-же упоминается одно из ключевых лиц администрации Обамы Виктория Нуланд, активно принимающая участие в "процессе" манипуляций, названная дерипаской "ещё одним теневым игроком". И понятно, что это лишь кусочек вершины айсберга....


Гордые лоялисты Глубинного Государства”, как по словам Дерипаски на Мюнхенской Конференции по безопасности прокомментировала выступления американских сенаторов Виктория Нуланд "это (была) не шутка"...

(Цитата Нуланд приведённая им ранее была примерно такой: Гордые лоялисты Глубинного Государства дают широкое заверения о непрерывности (своей политики не смотря на приход Трампа)”.


В последнем абзаце публикации миллиардер говорит, что выдуманные сюжеты «препятствуют совместным международным усилиям по решению самых насущных, реальных мировых вопросов, таких как здравоохранение, изменение климата и будущее энергетики». «У моей собственной «матушки России» много проблем и вызовов, моя страна все еще находится в процессе перехода от советского режима, и некоторые хотят, чтобы в этом переходном периоде мы оставались неопределенно долгое время», — резюмирует Дерипаска.

После победы на выборах в США Дональда Трампа в 2016 году мейнстримные американские СМИ, около 80% из которых выступали против Трампа, начали кампанию по обвинению членов его команды в связях с Россией. В мае 2017 года для расследования этих обвинений был назначен спецпрокурор Роберт Мюллер. Трамп всегда отрицал обвинения в сговоре с Кремлем и называл фейками публикации ведущих СМИ на эту тему. При этом до сих пор никаких доказательств связи Трампа или его команды с Москвой в ходе президентском кампании Мюллер не представил.

Что же до самого олигарха, то в мае прошлого года Дерипаска подавал иск против американского информагентства Associated Press о клевете, требуя прекратить распространять недостоверную информацию о якобы имевших место связях с Полом Манафортом. Дело в том, что на сегодняшний день не смотря на отсутствие фактической доказательной базы Дерипаску в США посчитали одним из тех, кто якобы участвовал в кампании по «вмешательству» России в американские выборы.

Использованные источники:
http://amp.dailycaller.com/2018/03/08/the-ever-changing-russia-narrative-in-american-politics-is-cynically-false-public-manipulation/

https://vz.ru/news/2018/3/9/911727.html

https://www.rbc.ru/politics/09/03/2018/5aa22fb49a79475b1c186591

Такая откровенная, и даже опасная для самого олигарха отповедь как-бы намекает, что он пришёл к выводу, что ему на западе уже совсем нечего ловить... Как некоторые уже пишут, похоже, что Дерипаска определился со страной проживания.



Tags: Дерипаска, США, Сорос, важно, внезапно, глубинное государство, инопресса, информационная война, ключевое, манипуляции, олигархи, пропаганда, прямым текстом, русский след, секреты, симптоматично, элиты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments