veritas4 (veritas4) wrote,
veritas4
veritas4

Восточная Гута. До "котлов" остался 1 киллометр

Очередная сводка Кассада по продвижению САА в Восточной Гуте...


К 10 марта анклав Восточной Гуты продолжил сокращаться в размерах.

1. Несмотря на преждевременные сообщения 8-9 марта о том, что анклав уже разрезан на две части, пока соприкоснование частие действующих на фронте Бейт-Сава-Мисраба с частями САА в районе базы бронетехники в Харасте пока не произошло. Как и вчера, САА остается пройти 1 километр по прямой
...Но предварительно необходимо обезопасить фланги.

2. Бейт-Сава в течении последних двух дней была зачищена. также как и часть ферм к северу от города. Переговоры с боевиками в Мисрабе пока результата не дали. С утра пехота САА начала закрепляться на окраинах Мисрабы. Занять Мисрабу необходимо, чтобы обеспечить продвижение к Харасте, что приведет к рассечению анклава и ускорению поражения боевиков.

3. Район Райхана до сих пор полностью не зачищен, боевики опираясь на долговременные укрепления и подкрепления из Думы, продолжают сдерживать продвижение САА к северо-восточным и восточным окраинам Думы. Обе стороны несут тут существенные потери.

4. На юге, САА предсказуемо занимает сельскую местность, продвигаясь к Сакбе и Жисрину. В ближайшие 1-2 дня эта территория должна быть взята под контроль САА, после чего там пройдет уже стандартная зачистка. В боях с САА здесь погиб зам.главаря "Фалларх-аль-Рахман".


Митинг за Асада.

5. Гражданских выходит из анклава по-прежнему немного, боевики не хотят терять свой живой щит. Коридоры для выхода из анклава по-прежнему работают, но ими воспользовались лишь несколько дестяков гражданских и несколько боевиков, которые сложили оружие. В остальном же, людей приходится освобождать вместе с территорией.

6. Несмотря на международное давление, Асад демонстрирует готовность довести зачистку Восточной Гуты до конца, ссылаясь на пункт борьбы с терроризмом, который был под давлением России вставлен в резолюцию СБ ООН. Западаные СМИ продолжают вопить про ужасы тирании Асада и хим.атаки.

7. Боевики "умеренной оппозиции" перед лицом нарастающей катастрофы попытались сделать ход конем, объявив, что вышлют всех членов "Ан-Нусры" из Восточной Гуты в Идлиб, чтобы продемонстрировать свою добрую волю и прекратить бои. Немного поздно они спохватились.


С начала операции "Дамасская сталь" боевики потеряли уже более половины территории Восточной Гуты.


Бои за освобождение Восточной Гуты. Март 2018.



Продвижение в сельской местности.



Гуманитарный конвой для Восточной Гуты.



Сдавшиеся члены группировки "Джейш-аль-Ислам".

https://colonelcassad.livejournal.com/4041152.html

Апдейт:

В обед сирийская пехота заняла большую часть Мисрабы.
Сам город еще полностью не контролируется - в северо-западной его части еще идет зачистка оставшихся боевиков. В городе взяты существеннные трофеи. Сирийские источники отмечают достаточно слабое сопротивление боевиков при обороне этого ключевого города.


Полное занятие Мисрабы будет означать, что последний барьер на пути разрезания Восточной Гуты на две части снят и в ближайшее время мы увидим фактическое преобразование одного большого анклава в два маленьких.


Самый крепкий орешек Сирийской войны продолжает крошиться под ударами армии Асада и ее союзников.




Tags: #Восточная Гута, Сирия, видео, война, карты, котлы, приятно, террористы, успехи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments