veritas4 (veritas4) wrote,
veritas4
veritas4

Земля слухами полнится. Порошенко запланировал «быструю силовую зачистку Донбасса»


Ещё один пунктик в топку готовящегося обострения войны против ЛДНР...

Президент Украины Петр Порошенко планирует быструю силовую зачистку Донбасса, сообщил блогер Мартин Брест после закрытой встречи украинского лидера с представителями интернет-сообщества.

«План такой. Сначала миротворцы заходят и перекрывают границу на всей ее протяженности. Потом заходят ВСУ и зачищают Донбасс, в стиле «без оружия – живи, с оружием смерть»», – написал Брест в Facebook.

Как он особо подчеркивает, давать амнистию тем, кто сражается на стороне ДНР и ЛНР, «никто не собирается».

Более того, по словам Порошенко, «после вывода русских силы
ЛДНРнасчитывают 15 тыс. человек», что не должно составить большой проблемы для украинских войск, а выпускать ополченцев с Донбасса в Россию «сами русские не будут ни за что».

(Уж блогеру укропатриотическому-то явно "виднее", как и что будет делать Москва в отношении своих с Донбасса, чего уж тут...)

Напомним, 3 марта президент Украины Петр Порошенко подписал указ, которым утверждается положение о Силах специальных операций (ССО) Вооруженных сил (ВС) Украины.



http://svodki24.ru/1787-donbass.html

Адекватно на эту темы написал обозреватель КП АЛЕКСАНДР ГРИШИН:
Порошенко не оставил планов силовой зачистки Донбасса
По данным «Украинской правды», на встрече Порошенко с топовыми блогерами присутствовали 18 человек. И подобные рандеву планируются и в дальнейшем. Порошенко, судя по всему, намерен использовать такие встречи в ходе своей предвыборной кампании, когда он выдвинется на второй срок. И в ходе данных мероприятий он будет озвучивать те или иные инициативы и много чего обещать, чтобы повысить интерес к своей персоне.

В связи с этим немудрено, если Порошенко и дальше будет делиться сокровенными мечтами и разбалтывать собственные планы. Ведь давно известно - что у трезвого на уме, то у Порошенко на языке.

Вот только бредни и фантазии главы Украины имеют мало общего с реальностью. Нет, никто не запретит видеть сновидения о бескомпромиссных зачистках безоружного Донбасса. И делиться своими мечтами с такими же, как он сам, ущербными «свидомыми патриотами», тоже никто не может воспрепятствовать. Только один маленький нюанс в своих мечтаниях они все время забывают – сделать этого им просто не дадут. Об этом, кстати, действующий президент России Владимир Путин даже не намекнул, а высказался вполне прямо и однозначно. И мнения своего по этому поводу, насколько известно всем, кроме украинской властной верхушки, он не менял.

https://www.kp.ru/daily/26804.5/3839410/



Tags: Донбасс, Порошенко, Украина, война, прогнозы, симптоматично, сливы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments