veritas4 (veritas4) wrote,
veritas4
veritas4

Российские фигуристы завоевали золото во всех дисциплинах Чемпионата мира среди юниоров


Российские фигуристы завоевали золотые медали во всех дисциплинах юниорского чемпионата мира в Софии; в субботу 13-летняя воспитанница Этери Тутберидзе – Александра Трусова – стала первой в соревнованиях одиночниц, получив по сумме короткой и произвольной программ 225,52 балла. Так-же Александра Трусова поставила новый мировой рекорд: впервые в истории женского одиночного фигурного катания чисто исполнила две четверных прыжка на официальных соревнованиях.

Судьи оценили технические элементы в прокате Трусовой на 92,35 балла, что является неофициальным мировым рекордом. В ходе исполнения произвольной программы Трусова впервые в истории исполнила два четверных прыжка – сальхов и тулуп, передает ТАСС.



Второе место в соревнованиях одиночниц в субботу заняла 14-летняя россиянка Алена Косторная (207,39).

Трусова и Косторная, как и олимпийские чемпионки Загитова и Медведева, являются воспитанницами Этери Тутберидзе.



По словам тренера Татьяны Тарасовой, ученики Этери Тутберидзе являются ориентиром для всего мирового фигурного катания.

Кроме того, 18-летний Алексей Ерохов, который также является воспитанником Тутберидзе, показал лучший результат среди мужчин.

Помимо этого, в соревнованиях спортивных пар на юниорском чемпионате мира в Софии победили Дарья Павлюченко и Денис Ходыкин (второе и третье места тоже у россиян), Анастасия Скопцова и Кирилл Алешин первенствовали в состязании танцевальных дуэтов.

Напомним, на Олимпианде в южнокорейском Пхенчхане Загитова и Медведева получили равные оценки за произвольную программу, но в общей сумме за короткую и произвольную программы Загитова вырвалась вперед на 1,31 балла (239,57 балла против 238,26).

https://vz.ru/news/2018/3/10/911849.htm



Tags: Россия, видео, прекрасно, приятно, спорт, успехи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments